Имеет смысл не получать заказное письмо?

  • Akeze

Akeze

Автор
срока хранения, то вам не надо писать претензию повторно - свою обязанность по уведомлению вы исполнили надлежащим образом. Если я не получил заказное письмо в суд как ответчик, на алименты то может суд пройти без меня. Если суд направил Вам уведомление о судебном заседании по адресу вашего проживания, либо другого известного адреса, а вы его не получили, то считается, что ответчик уведомлен надлежащим образом. Суд пройдет без вас.

Xozeky

Эксперт
Нет, вы не имеете право отвечать, ему нужно отменять приказ срочно. Если вы не отмените судебные приказ в срок, то он вступит в законную силу. Сын будет считаться получившим его. Подготовьте возражение и пусть сын направит его почтой! Не вижу проблем - созвонитесь с сыном и сообщите реквизиты судебного приказа. Он составит возражение и направит его в суд. Можете и ответить, но если он зарегистрирован у вас, то письмо будет считаться доставленным.
 

Papijuba

Эксперт
Здравствуйте, отследить путать пересылки судебного письма и выявить возможные нарушения со стороны Почты, Вы сможете только с помощью сайта Почты России и почтового идентификатора. Я получила и вскрыла судебное заказное письмо сына, срок ответа на письмо истекает. Сын у меня не проживает. Имею ли я право каким либо образом ответить суду. Сын зарегистрирован у меня. В письме-судебный приказ о выплате просроченной задолженности по кредиту, который он взял.
 

Fyluwop

Эксперт
Здравствуйте, если отправитель указал неверный адрес назначения письма, то получить его вы не сможете. Почта России не вносит изменения в базу. Как поступить если не смог в срок получить заказное судебное письмо. Вы можете обратиться в канцелярию суда и получить всю необходимую информацию. Письмо, которое вы не получили, вернулось в суд. Каким образом я могу доказать что не получал уведомления о заказном письме из суда? Уведомлений ни первичного не было, ни вторичного на котором я должен поставить подпись о получении лично в руки. Письменно обратитесь в отделение почты России с просьбой предоставить нужную Вам информацию, не лишним будет в своем обращении указать для чего Вы хотите ее получить или на телефон горячей линии, там проконсультируют о дальнейшем порядке действий. Вы не должны доказывать - это задача тех, кто говорит, что вы получили.
 

Ewegywo

Эксперт
Судья не получает заказное письмо на почте а почтальон не относит. Судья и не обязан получать никаких писем. Почтовую корреспонденцию получает канцелярия суда, а не сам судья. Как доказать в суде, что не получал заказное письмо? На сайте почты России можно отследить статус почтового отправления - дату отправки, прибытия на почтовое отделение, неудачной попытки вручения.д. Сегодня была в суде там сказали что по новому закону я должна отправить заказное письмо мужу с документами, с какими именно мне не сказали, после чего мне должно прийти извещение о том что он его получил, скажите пожалуй что за документы это должны быть? Читать ответы (2). Могу ли я получить заказное письмо если отправитель указал не верный адрес?
 

Fyzat

Эксперт
Который забыл вам его отдать. Если надо отменить судебный приказ, то доказывать нет нужды. А если проблема с судебным решением, тут всё сложнее - отслеживать надо своевременно. Что делать, если продавец не получает претензию заказным письмом с уведомлением? Если не получит и конверт вернется, то это приравнивается к получению.
 

Osoqivu

Эксперт
Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия. Что извещение не получал о заказном письме? Доказать факт не получения почтовой корреспонденции по причине не получения извещения сложно. Так отсутствие вас в месте его вручения не является уважительной причиной в его не получения, если только почтальен это сам не подтвердит, что по указанному адресу не выходил или же передал его соседу.
 

Lyluguhi

Эксперт
Юридически значимые сообщения. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. Да, Вы можете не получать заказное письмо. Но в этом случае Вы рискуете своими правами на защиту, если это будет извещение из правоохранительных, судебных органов, поскольку согласно процессуальному законодательству в случае не получения заказного письма Вы будете считаться надлежащим образом извещенной о проводимых судебных процедурах, следственных действиях, исполнительном.
 

Gufizize

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Законно ли не получать заказное письмо? Это Ваше право вообще, в том числе можете не получать. В таком случае почта России может поставить соответствующую отметку. ГК РФ Статья 165.1.