Правомерно ли взыскание с него штрафа?

  • Ohyka

Ohyka

Автор
не стоит. Когда он был приобретен? Естественно это не значит, что дело будет рассматриваться именно столько (скорее всего меньше, но может и более полугода). Однако через 10 дней все деньги разморозили.

Ybare

Знаток
@Polina23, поищите похожие темы на форуме. Взыскание судебных расходов при оставлении иска без рассмотрения Банк обратился в суд с иском о взыскании с гражданина суммы задолженности по кредитному. Правомерно, ли, взыскание, задолженности За Содержание Жилья Если Должник Не Проживает По Данному Адресу Есть мнение, что если право собственности на жилое. ( Российский налоговый курьер, N 12, июнь 2012.). Считать условным с испытательным сроком в один год, обязав его в этот период времени не выезжать за пределы. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
 

Gopupyhu

Знаток
Мой знакомый решил узаконить в квартире перепланировку, которая была сделана до него. Инспекция говорит что надо платить штраф 2500руб. Если делаешь бумаги.- Форум Mastergrad. Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты? В том случае, если лицо, обязанное производить какие-либо выплаты, не делает этого, в работу. Правомерно ли взыскание с материнской организации налоговой недоимки ее дочерней компании и наоборот?
 

Axoxohis

Знаток
Мой друг гражданин Украины приехал в Москву в конце ноября 2006г. Согласно новому закону. Друг решил встать на миграционный учет. При подаче заявления выяснилось. Вопрос по теме «. Правомерно ли взыскание с него 7 исп.» задаёт Марина (г. Юристы дали 1 ответ. Штраф в NDA 2 ответа адвоката, категория: Административное право, вопрос 2302421.
 

Zohade

Знаток
Вы постоянно игнорируете следующее: да, судебный процесс спровоцировал расходы ответчика. Но является ли инициирование процесса неправомерным действием?
 

Ukuzada

Знаток
Вот у нас нет до сих пор института Culpa in contrahendo. Вы тратите деньги на переговоры с контрагентом по поводу заключения договора, ходите по ресторанам, арендуете переговорные. А он и не собирался никогда с вами договор заключать, ведет себя недобросовестно. Но вопрос о возможности взыскания с него убытков с позиций действующего законодательства спорный. Такие действия напрямую не отнесены к разряду неправомерных.
 

Odexu

Знаток
Поэтому первый вопрос, на который необходимо ответить: имеет ли место неправомерное поведение. Поэтому ваши примеры не релевантны. Вопрос не в том, заметили или не заметили ногу, на которую наступили, его постановка преждевременна, для начала нужно определиться является ли правонарушением тот факт, что наступили на ногу. Вот пример: девушка ведет себя некрасиво, принимает подарки от ухажера, не собираясь стоить с ним никаких отношений. Это, некрасиво, ухажер тратит свое имущество, будучи одурманен чарами такой гражданки. Но в ее действиях нет вины с позиций гражданского права, поскольку позитивное право не регулирует такие отношения и не относит соответствующее поведение к неправомерному.
 

Uvyjozex

Знаток
А это как минимум, вина в форме неосторожности: надо было внимательно проверять при оформлении кредитного договора. «С вашей позицией можно обосновать правомерным любое действие заблуждающегося правонарушителя он ведь заблуждался искренне!». Вы меня не поняли. Вина характеристика неправомерного поведения. Нет неправомерного поведения нет и вины, есть неосмотрительность, глупость, все, что угодно, только не вина.
 

Keqyji

Знаток
А существовало ли в действительности субъективное право, которое пытался защитить в суде истец (банк)? А этого права, кроме как в мыслях истца (должностных лиц не было, то есть оно «мнимое». Проще говоря, у банка не было права. Вывод про «мнимое» право является преждевременным. Суд не разрешил спор по-существу, вывод о правах и обязанностях сторон судом не сделан, поскольку иск оставлен без рассмотрения. А по чьей вине у банка возникла иллюзия существования «права»?
 

Cyqoq

Знаток
В этих случаях, как я понимаю, расходы остаются на тех, кто понес их фактически. По-видимому, возможность взыскания судебных расходов должна быть привязана к (1) установленному судом отсутствию у лица права на удовлетворение иска, к 2) процессуальному злоупотреблению (пример несвоевременное раскрытие доказательств, повторная неявка лица, участие которого признано судом обязательным) или 3) неизвинительному допроцессуальному упущению (пример несоблюдение. Но здесь тоже не все просто. Например, находятся ли в причинной связи с иском расходы на адвоката в размере в 3 раза выше рынка? Находится ли в причинной связи с иском представленное ответчиком заключение специалиста (в дополнение к заключению эксперта)? Понимаете, мы все равно должны оценивать обоснованность понесенных расходов, и тут нормы об убытках мало помогают, по вашей логике любые расходы, связанные с защитой от притязаний истца убытки ответчика. Такой подход очевидно несправедлив. Никто не мешал ответчику принести в дело 10 заключений специалистов и потом заявить, что это убытки. Именно поэтому соответствующим вопросам посвящены специальные нормы, содержащие соответствующие критерии.
 

Uboqula

Знаток
Та же логика и в Апелляционном Определении Мосгорсуда. «действительно, в случае оставления искового заявления без рассмотрения на основании абзаца восьмого. 222 ГПК РФ следует руководствоваться. 101 ГПК РФ, согласно которой при отказе истца от иска истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела». Я, конечно, убежден в том, что в случае, когда иск оставлен без рассмотрения по причине повторной неявки истца без уважительной причины, ответчик имеет право на возмещение судебных расходов. Контрдовод, состоящий в том, что ответчик в этом случае мог настаивать на разбирательстве дела по существу, звучит неубедительно. Ответчик чаще всего имеет обоснованное желание быстрее закончить процесс, а не добиваться, во что бы то ни стало, материальной правды. Но в то же время понятно, что никакой аналогии закона не получится, если иск оставлен без рассмотрения с формулировкой «заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска» или «заявление подано недееспособным лицом, за исключением.
 

Hexeb

Знаток
Банк обратился в суд с иском о взыскании с гражданина суммы задолженности по кредитному договору. Гражданин подлинность своей подписи на договоре отрицал, по делу была назначена экспертиза, оплаченная ответчиком. Эксперт пришел к выводу о том, что ответчик договор действительно не подписывал. Радостный гражданин приносит мне судебный акт, который, по его мнению, должен служить основанием для взыскания с истца стоимости экспертизы. Но этот акт оказывается вовсе не решением об отказе в иске на основании проведенной экспертизы, а определением об оставлении иска без рассмотрения в связи с повторной неявкой истца. Оставляя в стороне вопрос о том, как вообще вместо решения об отказе в иске на свет появилось означенное определение (оглашалась, если верить гражданину, все-таки резолютивная часть решения, но гражданин мог и не уловить разницы между «отказать» и «оставить без рассмотрения. Навскидку находим Определение Мосгорсуда. Где говорится, что, хотя закон напрямую не предусматривает возможности взыскания с истца суммы понесенных ответчиком расходов при оставлении иска без рассмотрения (по любым основаниям допустима аналогия закона и применение части 1 статьи 101 ГПК РФ (отказ истца от иска).