Налоговая декларация с продажи авто

  • Otuzum

Otuzum

Автор
Как платить налог с продажи автомобиля, как заполнить налоговую декларацию 3ндфл, где скачать ее в pdf, куда сдать и когда. В данной статье вы узнаете как подать налоговую декларацию после продажи авто в 2015 году, если его стоимость не превышает 250 тыс. Эта статья скорей всего будет актуальна и в 2016, 2017. Если вы реализовали автомобиль, возникает обязательство уплаты налога. Кроме того, вы должны заполнить декларацию по форме 3-ндфл. Но не во всех случаях нужно уплачивать налог. Налоговая декларация с продажи авто. Автомобиль куплен в 2012 году за 120 000 руб. Продан в ноябре 2014 года за 30 000 руб.

Uhulu

Модератор
Х.Х., второй выдается покупателю. Все-таки продажа авто была осуществлена через комиссионку. Читаю другие форумы - так и делается, с продавцом комиссионка заключает договор, и с покупателем комиссионка. ДКП покупателю идет примерно такой же, как у меня на руках. Удовлетворит ли налоговую мой договор? И что будет, если я отправлю все это заказным письмом с описью, если все-таки им чего в моих бумагах не понравится?
 

Bewip

Модератор
По договору он продавец-а не комиссионер, следовательно, машина в его собственности. У кого нибудь есть примеры ДКП с комиссионкой? Последнее редактирование модератором: елена, юрист, Старший модератор ibga61 написал(а написать липовый договор между мной и той женщиной, Нажмите для раскрытия. Aibga61, такие консультации юристы форума не дают. Вы нарушаете правила форума. Либо обратитесь к юристу в реальности., елена, прошу прощения. В договоре есть такая строчка настоящий договор составлен подписа в двух экземлпярах, один из которых остается в делах комиссионного магазина ИП хххх.
 

Lonury

Модератор
Есть подозрение на договор комиссии. Надо ознакомиться, иначе можно "промахнуться". Последнее редактирование:, последнее редактирование модератором: удалено модератором, так, а если я пишу доход с продажи 30к. Налог же я не должен платить. И никаких бумажек к декларации не прикладываю, кроме заявления о утере ДКП, а можно и вообще без него.
 

Aliqym

Модератор
Заполнять декларацию и писать сумму продажи 30к? Прекреплять этот непонятный договор от ДКП, написать липовый договор между мной и той женщиной, которая в договоре? Или писать 30к и заявление о утрате ДКП?, с учета снимали? Речи об утилизации не шло. Выдали ПТС с отметкой и транзиты. Я их благополучно передал перекупу и получил деньги. Начитался форумов, похоже ДКП покупателя и ИП это договор между комиссионным магазином и покупателем. У меня получается отсутсвует договор комиссии между мной и комиссионкой. Хотя могу и ошибаться.
 

Jibireh

Модератор
В то время куча проблем было и мимо этот момент пропустил. Сейчас пытался связаться с перекупом, абонент недоступен. Письмо счастья от налоговой, подать декларацию. Непонятный ДКП на 30к. Справка о ДТП с указанием повреждений. ДКП между автосалоном и мной на 400к. По хорошему налог я не должен платить, машину реально продал на 120к, дохода не получил то есть.
 

Rymoxyt

Модератор
Была машина, новая, купленная у дилера, договор купли продажи(ДКП) есть, сумма 400к. 2 года ей попользовался, попал в ДТП, не стал восстанавливать, продал. Новый ДКП не был составлен, точнее перекуп меня кормил завтраками, что отправит по электронке. В итоге отправил, ДКП, но между ИП каким то и женщиной, которая купила мой автомобиль. Я в договоре не фигурирую. Сумма продажи авто 30к.