Налоговая штрафует по чём\зря

  • Ysuko

Ysuko

Автор
Коллега Сергея Киселёва по ОЗС Равиль Нургалеев также сообщил о проверках на возглавляемом им ООО «Молот армз» и заявил о намерении и дальше поднимать этот вопрос на публичных мероприятиях. У всего предпринимательского сообщества есть претензии к работе налоговых органов. Они проводят гигантское количество проверок и выдвигают огромное количество требований, - рассказал бизнесмен. У нас в 2017 году началась проверка, было сделано больше 200 запросов, причём эта проверка до сих пор не закончилась. Это отнимает очень много времени от основной работы. И, как доказал кировский ЦУМ в суде с уфнс, эти проверки фактически носят карательный характер.

Xywupib

Знаток
Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда к нашим поставщикам - крупным нефтяным компаниям - приезжали налоговые инспекторы и начинали допрашивать руководителей: с кем работаете, как давно и так далее. Это негативно сказывается на имидже компании. Также имеют место проверки «задним числом». Есть масса нюансов, которые позволяют судить о том, что налоговая работает вне своих полномочий. По моему мнению, налоговая не заботится о будущем Кировской области, ей важен лишь сиюминутный результат - выполнить свои показатели.
 

Wymahoco

Знаток
На этом дискуссия была прекращена. Уже после окончания круглого стола Сергей Киселёв более подробно рассказал журналисту портала Свойкировский об отношениях с налоговиками. За 30 лет, что я работаю в бизнесе, такой ситуации ещё не было. Если сравнить прибыль предприятия до проверки и после проверки, то она упала в сто раз. Это произошло из-за проверок и допросов наших контрагентов, с которыми мы сотрудничаем, а также наших покупателей. Как выразился в своё время Дмитрий Медведев, это называется «кошмарить бизнес».
 

Yxynumux

Знаток
Наше предприятие из-за налоговой потеряло прибыль в сто раз. А мы говорим о какой-то инвестиционной привлекательности. Кто ответит, когда мы суд выиграем? Прервать тираду Киселёва попытался Игорь Васильев: - У нас задача несколько другая, - начал. Если есть сервисы в налоговой службе, которые позволяют заранее проверять своих контрагентов, и есть вопросы по тому, как они работают, значит, должен быть налажен ручной механизм взаимодействия. В ответ на предложение участников круглого стола чаще встречаться с налоговой и обсуждать проблемы Сергей Кисёлев вновь парировал: - Мы встречались, и не один раз. Но такого беспредела, который сейчас творится в области, я раньше не видел.
 

Arefij

Знаток
С главой уфнс не согласился президент кирово-чепецкого предприятия «Движение-Нефтепродукт депутат ОЗС Сергей Киселёв, после чего завязалась словесная перепалка. Светлана Геннадьевна немного привирает, - заявил. Где-то проверяют по 2 - 3 месяца, а нас проверяют полтора года. Вы не заинтересованы в нормальной работе предприятий. Вы заинтересованы в разовом получении средств.
 

Odeguh

Знаток
Светлана Чарушина перечислила инструменты и механизмы, которые помогают предпринимателям в их работе. Это, например, онлайн-сервис «Налоговый калькулятор» для расчёта налоговых рисков и новый сервис «Прозрачный бизнес который вскоре будет запущен и позволит узнать предпринимателям о доходах, расходах и долгах контрагентов. Что касается проверок предприятий, то здесь Светлана Чарушина заявила следующее: - За последние пять лет количество выездных проверок сократилось в пять раз. Сегодня у нас проверяется одна организация из тысячи. При проведении контрольных мероприятий совершенно исключён человеческий фактор. Наша цель не наказать налогоплательщика, а обеспечить такую информационную поддержку, которая бы свела на нет все налоговые нарушения. Налоговые органы, как и правительство Кировской области, заинтересованы в стабильной работе предприятий и наполнения бюджета всех уровней.
 

Yzyvaz

Знаток
Тему работы фискальных органов Равиль Рамильевич затронул неслучайно. Напряжённость во взаимоотношениях с налоговой службой не секрет для кировского бизнес-сообщества. Однако на публичных мероприятиях она звучит нечасто. Поэтому выступление руководителя уфнс Светланы Чарушиной вызвало заметное оживление среди участников круглого стола. Светлана Чарушина: «Никакой самодеятельности нет» - Вся наша деятельность строго регламентирована и находится под контролем федеральной налоговой службы. Никакой самодеятельности у налогового органа Кировской области нет, - начала свою речь Светлана Геннадьевна. Выступление главы уфнс было посвящено «взаимодействию налоговых органов с налогоплательщиками в рамках укрепления института доверия».
 

Ofegi

Знаток
Первыми резидентами стали ООО «Высота 43» (производство лифтового оборудования) и ООО «НУР» (производство посуды в реестр резидентов входят ещё 10 организаций. Однако, как выяснилось, не всё так гладко. О болевых точках в реализации проекта и условиях ведения бизнеса в Вятских Полянах намекнул в своём выступлении директор ООО «Молот армз депутат ОЗС Равиль Нургалеев: - Наша самостоятельная работа, как и помощь менеджеров из Москвы, без помощи правительства Кировской области. То есть развитие происходит очень медленно. Развитие территории без совместной работы всех участников - а это и предприниматели, и администрация города, и правительство области, и, особо хочу выделить, надзорные и фискальные органы - просто невозможно.
 

Ybotyn

Знаток
Первым держал слово Владислав Кадыров, который возглавил, минэкономразвития в декабре прошлого года. Он озвучил меры поддержки предпринимателей, которые действуют в Кировской области (налоговые преференции для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития - тосэр, бюджетные кредиты от Кировского областного фонда поддержки предпринимательства, работа с региональным Центром поддержки экспорта и так далее и подытожил. Как прокомментировал после круглого стола председатель правления Кировского Регионального общественного фонда поддержки предпринимательства «содействие» Олег Кассин, все эти меры существуют уже давно: - С перечисленными институтами мы работаем уже десятки лет. Ни динамики, ни планов по повышению их эффективности - а повышать её можно и нужно - озвучено не было. Развитию тосэр на круглом столе уделили особое внимание. Первая и пока что единственная такая территория в Кировской области была создана в Вятских Полянах в октябре 2017 года. Судя по словам главы города Андрея Клюкина, на тосэр возлагают большие надежды. На этой территории действует особый льготный налоговый режим и пониженные ставки по страховым взносам, что, согласно планам, должно привлечь в Вятские Поляны инвесторов. А те, в свою очередь, должны создать в городе новые рабочие места.
 

Uqetir

Знаток
Как бы то ни было, среди докладчиков ни одного представителя малого бизнеса не значилось. Не похоже было, что малый бизнес вообще присутствовал на этом мероприятии. Впрочем и у представителей более крупных предприятий не было возможности толком озвучить давно наболевшие проблемы. Но обо всём по порядку. В зале заседаний правительства, где проходил круглый стол, был почти аншлаг. Среди первых лиц - губернатор Игорь Васильев, новоиспечённый министр экономического развития и поддержки предпринимательства Владислав Кадыров, руководитель уфнс по, кировской области Светлана Чарушина, члены вттп и депутаты ОЗС, плюс представители бизнеса и немногочисленные журналисты. У нас сегодня круглый стол, а стол совсем не круглый, - Игорь Васильев начал мероприятие с шутки.
 

Yletirup

Знаток
Как и в любой другой стране, можно гордиться личными достижениями, или вкладом в общественно полезные дела, которых великое множество, например, сбор мусора после отдыхающих, помощь нуждающимся, донорство крови, просто быть хорошим примером для других. А гордиться тем, что делают незнакомые люди, это довольно архаично, всё равно, что гордиться своим цветом волос. Jean Claude отвечает на ваши вопросы в своей. Руководители области предпочли не вникать в конфликт между бизнесом и налоговой. 16 января в областном правительстве прошёл круглый стол, на котором региональные власти и бизнес-сообщество должны были обсудить вопросы развития предпринимательства. Формат встречи предполагал наличие дискуссии, однако высказаться удалось не всем и не обо всём. Какие проблемы предпринимателей прозвучали на круглом столе, а что осталось за скобками, читайте в нашем репортаже. Начали за здравие, изначально мероприятие организаторы собирались посвятить вопросу налогового администрирования в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области. Однако затем круглый стол сменил тему на «создание благоприятных условий для развития предпринимательства».