Отказали предоставлять налоговый вычет.

  • Vabecoxe

Vabecoxe

Автор
Жалобы бывают двух видов: апелляционная; обычная. В чем разница между этими жалобами на налоговую инспекцию? Аппеляционную жалобу на налоговую инспекцию подают до вступления в силу решения налоговиков. Очень важно не пропустить срок для подачи жалобы. . Как мы уже сказали такое решение вступает в силу через один месяц после того, как его вам вручили ( пункт 9 статьи 101 Налогового кодекса ).

Ykaru

Знаток
Москве, в Самаре - Управление федеральной налоговой службы по Самарской области. Жалобу вы можете передать в инспекцию лично, отправить по почте или воспользоваться нашим сервисом ". Жалоба в инспекцию он-лайн " и отправить ее по интернету не выходя из квартиры или офиса. Если вы не подадите жалобу, то вам откажут в дальнейшем обращении в суд. По налоговым спорам законом предусмотрено обязательное досудебное обжалование решений налоговой инспекции.
 

Apawym

Знаток
Руководитель инспекции может с этим мнением согласиться (что как правило и происходит а может и нет (чего почти не случается). Итак, Решение руководителем инспекции принято не в вашу пользу. Согласно этому Решению в вычете вам отказано. Жалоба на налоговую инспекцию. Прежде всего вам нужно написать жалобу на решение налоговой инспекции в «вышестоящий налоговый орган». Это налоговое Управление вашего региона. Так поступать предписывает пункт 2 статьи 138 Налогового кодекса. Например, в Москве это Управление федеральной налоговой службы.
 

Johiwo

Знаток
С указанным выводом я не согласен по следующим причинам. (укажите почему, по вашему мнению, право на вычет вы имеете). С уважением,.И./ «29» мая 2018 года, данные возражения вы можете принести в налоговую инспекцию лично (откликнувшись на их приглашение а можете направить налоговикам почтой (ценным письмом с описю вложений и уведомлением о вручении). Независимо от того придете вы в налоговую с возражениями или нет, напишите вы возражения или нет, налоговики обязаны вынести решение по вашему вопросу оформив специальный документ - решение. Оно вступает в силу в течение 1 месяца с того момента как его вам вручили (лично или через почту). Правда при условии, что решение налоговой инспекции не было обжаловано (подробности ниже). Акт проверки таким решением не является. Он лишь отражает личное мнение налогового инспектора, который проводил проверку по вашему вопросу.
 

Lixojyw

Знаток
ОТ кого: Иванова  Ивана Ивановича, проживающего(ей) по адресу: 109125,. Москва, Каширское шоссе, дом. 14 паспорт: серия, выдан:   ОВД, «чертаново северное». Москвы, иНН: (499) (телефон дом.) 8 (916) (телефон моб.). Возражения по Акту камеральной проверки от 12158 (получен ) года мною была предоставлена налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-ндфл) за 2017 год с целью получения имущественного налогового вычета, связанного с приобретением доли в недвижимом имуществе (квартире расположенной по адресу: 109125,. Люблинская, дом 9, корп. В Акте камеральной проверки от 12158 проверяющим указано, что на подобный вычет я не имею право в связи с тем, что (укажите почему налоговики не согласны предоставлять вычет).
 

Molenafy

Знаток
Письменные возражения вы вправе представить в течение 1 месяца с момента получения акта проверки. Это предусмотрено пунктом 6 статьи 100 Налогового кодекса. Если возражений не будет, то решение налоговики примут и без них. Вот образец возражений по акту. А форму возражений, рекомендованную Федеральной налоговой службой, вы можете посмотреть скачав файл, прикрепленный к этому материалу. Куда: ифнс России 24.
 

Jomutywi

Знаток
Идти или нет, решать вам. В принципе это не обязательно. Если вы все же решили сходить, то подготовьте свои возражения. Напишите на бумаге с чем вы не согласны и почему. Не нужно пугаться того факта, что вы слабо ориентируетесь в законе. Пишите так как считаете нужным. Главное оформите документ более менее грамотно. Из него должно быть понятно, что это за документ, от кого, кому, в чем именно заключается ваше несогласие.
 

Xovoqyg

Знаток
В результате проверки оформляют специальный Акт. В нем указывают результаты проверки. Например, нарушения выявленные при заполнении декларации. Если инспекция решила вычет вам не предоставлять, то об этом также будет написано в акте. Акт вам вышлют по почте или вручат лично под расписку. Обсуждаем или игнорируем акт проверки. После составления и вручения вам Акта вас пригласят в инспекцию на рассмотрение результатов проверки.
 

Uwohav

Знаток
Пошаговый алгоритм действий, если вам отказали в возврате налога. Как составить жалобу на налоговую инспекцию, если вам отказали в возрате налога. Пошаговый порядок действий, образец жалобы, сроки и порядок ее подачи Вы подали декларацию 3-ндфл, заявили вычет и бюджет вам должен возвратить налог на доходы. Однако, налоговая инспекция вам в этом отказала. Здесь нужна жалоба на налоговую инспекцию. Но обо все по порядку. Прежде всего ваша декларация должна пройти в налоговой инспекции проверку (ее называют камеральной). Получив декларацию проверку начинают сами налоговики автоматически без каких либо дополнительных действий с вашей стороны. Срок проверки - 3 месяца.