Продажа 100 долей в ооо

  • Ufami

Ufami

Автор
Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Требовать исполнения условий договора проблематично, поскольку, покупатель может просто сослаться на отсутствие денег. А второго можно и не требовать в судебном порядке, поскольку задаток и так находится у Вас, это покупатель может подать в суд исковое заявление с требованием возвращения задатка, в чем ему скорее всего будет отказано. А исковое заявление в данном случае должно подаваться по месту жительства ответчика ГПК РФ Статья.

Rylyf

Знаток
Для более полной консультации нужно читать ваш договор (к вопросу ничего не прикреплено). Ю., 20164 ответa, 9661 отзыв, на сайте.7. Здравствуйте, у Вас тут два варианта, можно требовать в судебном порядке исполнения условий предварительного договора ГК. 429 и подать исковое заявление о понуждении покупателя к покупке ООО, а можно требовать применения последствия отказа покупателя от исполнения обязательства, обеспеченного задатком ГК РФ Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком.
 

Ywerenad

Знаток
Позиции высших судов. 1102 ГК. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли. Юрист Икаева.Н., 14798 ответов, 6800 отзывов, на сайте.5. Доброго времени суток Сергей Андреевич. Исковое заявление подается по месту нахождения ответчика.28 ГПК РФ, исковое заявление о понуждении к заключению договора подается одной из сторон сделки в отношении контрагента, который уклоняется от подписания соглашения, хотя эта обязанность вменяется ему законом или достигнутыми договоренностями. Н., 11435 ответов, 6008 отзывов, на сайте.6. Если иное не установлено вашим предварительным договором, то исковое заявление подается по месту нахождения ответчика в соответствии.
 

Bisanege

Знаток
От ) (с изм. В силу с ). О выявлении конституционно-правового смысла. Постановление КС РФ от N 9-П. ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение.
 

Vyzepisi

Знаток
В случае возникновения разногласий сторон относительно условий основного договора такие условия определяются в соответствии с решением суда. Основной договор в этом случае считается заключенным с момента вступления в законную силу решения суда или с момента, указанного в решении суда. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. В., 48927 ответов, 25215 отзывов, на сайте.4. Подавайте в суд по месту ответчика о понуждении заключении основного договора в порядке.131-132 ГПК РФ, либо неосновательное обогащение-ч.1 ГК РФ,.3 ГК РФ,.4 ГК РФ "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая от N 14-ФЗ (ред.
 

Johife

Знаток
Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.
 

Wifiw

Знаток
Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. "Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим "Кодексом "законом" или добровольно принятым обязательством. А., 5131 ответ, 2664 отзывa, на сайте.3. Вы можете подать исковое заявление в суд по месту нахождения ответчика (продавца) о понуждении подписания основного договора на тех же условиях. Для сведения: ГК РФ Статья 429. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
 

Ufuwykef

Знаток
Проблему вы решите только обращением туда. Юрист Шишкин.М., 62735 ответов, 25569 отзывов, на сайте.2. Надо подавать в суд о понуждении к заключению основного договора купли-продажи. Суд возможно примет решение о возврате денег. Иск подается по месту жительства ответчикаСт.28,131,132 ГПК. ГК РФ Статья 421.
 

Ajudena

Знаток
Каким способом возможно понудить Покупателя (ответчика) к исполнению обязательст по договору. По месту регистрации кого из двух сторон (продавец и покупатель) должно подаваться в суд исковое заявление? Юрист Калашников.В., 188795 ответов, 61737 отзывов, на сайте.1. Подавать иск по месту жительства ответчика (ст. ГПК РФ Статья. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика. Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Суд может понудить заключить договор.
 

Ihigilu

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Между двумя физлицами был заключен предварительный договор (образец прилагается) купли продажи 100 доли в ООО. Договор нотариально не оформлялся, так как участники два физлица и Основной договор по продаже доли в ООО, обязательно должен быть оформлен нотариально, согласно законодательства. Продавец является единственным учредителем в Обществе. Покупатель внес задаток и первый авансовый платеж и без каких - либо причин уклоняется от исполнения предварительного договора купли продажи доли, требуя возврата и задатка, и аванса уплаченных согласно договора.