Факсимильный договор имеет юридическую силу?

  • Cicod

Cicod

Автор
2.1.29 Государственного стандарта Российской Федерации гост Р «Делопроизводство и архивное дело. Юридический Форум, немного не так. Если есть копия и у Вас и у другой стороны, причём эти две копии идентичны, то суд может их принять в качестве доказательства. Если эти копии не идентичны то суд их не принимает. Если копия только у Вас, а у другой стороны её нет (или наоборот) то суд не принимает.

Byzuj

Эксперт
Допустим, вы нашли отличного заказчика на свои услуги или покупателя продукции. Сканированный документ имеет ли юридическую силу. Бухгалтерское оформление хозяйственных операций немыслимо без «первички». Но как провести обмен документами между организациями, если контрагенты находятся в разных городах и возможность личной встречи между ними отсутствует? Сканированные документы Первая идея, которая может прийти вам на ум обмен документами по электронной почте или факсу в сканированном виде. Бизнес форум" nameJusticia date3.10.2006, 16:01 post58764. " что то непонятно причём тут данная статья это же солидарная обязанность а тут совсем другое же! Порядок подготовки копий регулируется документами, относящимися к ведению делопроизводства на предприятиях и в организациях. Так, в соответствии.
 

Secoji

Эксперт
Интернет открыл доселе невиданные возможности по обмену информацией. Совершенно не обязательно лететь на другой конец света, чтобы пожать руку будущему партнеру и обговорить детали дальнейшей работы. Все нюансы работы можно обсудить и через интернет. Однако некоторые вещи мы продолжаем делать по-старинке. И дело здесь не в нашей склонности к ретроградству, а в особенностях законодательства.
 

Ivefinyz

Эксперт
Документ, в котором содержатся сведения, подтверждающие его достоверность (об авторе, времени и месте создания) считается подлинным. Подлинник официального документа это первый (или единичный) экземпляр документа, обладающий юридической силой. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.». 160 ГК Подскажите, имеет ли юридическую силу подписанный договор, принятый по факсу,.е. Имеет ли юридическую силу договор, подписанный сторонами путем обмена его сканированными копиями, если сам договор такого условия не содержит? Между юридическими лицами заключен договор подряда. Договор в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами и скрепленного их печатями, заключен не был. Электронная копия подписанного и скрепленного печатью одной из сторон договора была отправлена по электронной связи другой стороне, которая подписала, скрепила его печатью и отправила другой стороне также электронной связью. Обмен документами между организациями на расстоянии через почту и интернет.
 

Yseryqix

Эксперт
В то же время из изложенного следует, что первичный документ должен содержать личную подпись лица, ответственного за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления. В пункте 7 статьи 9 Закона 129-ФЗ первичные учетные документы могут составляться в том числе и на машинных носителях информации. Имеет ли юридическую силу копия договора. Изготовленный рукописным, машинописным способом или распечатанный с компьютера, отражает работу автора над его содержанием. Он может содержать только текст и не обладает юридической силой.
 

Obalahu

Эксперт
Поделиться в Facebook, твитнуть в Twitter, оглавление: Имеют ли юридическую силу договора посланные по электронной почте? Стороны могут использовать такие копии документов, но только в отношениях между собой и только если это предусмотрено соглашением сторон (т. Если оба контрагента выразили согласие на такой способ обмена документами). При этом сами договоры обязательно должны быть подписаны контрагентами собственноручно. Чтобы факсимильный, или переданный по электронной почте документ мог служить доказательством в суде, требуется его идентификация. Имеют ли скан копии документов юридическую силу. Как видим, Закон 129-ФЗ формально не содержит запрета на использование в качестве оправдательного документа его копии.