Как вернуть в магазин электронную книгу надлежащего качества и забрать деньги?

  • Ogojaxon

Ogojaxon

Автор
Ответить с цитированием 23:38 #26 Да, относится. AlexGopin, Вы специально чтобы флудить зарегистрировались?

Iseqed

Знаток
Ведь существует перечень предметов неподлежащих возврату, книги в этом списке присутствуют. О том, в каких случаях книгу можно сдать в магазин, вы узнаете из этой статьи. Содержание статьи: Что входит в список невозвратных товаров? Как обменять некачественную книгу? Что входит в список невозвратных товаров? Первое о чем нужно сказать то, что Закон «О защите прав потребителей» наделяет всех потребителей правом вернуть некачественный товар в срок 15 дней со дня покупки, тоже касается товаров надлежащего качества, не подошедших по размеру, расцветке, габаритам покупателю, если они не входят в невозвратный перечень. 25Куплен товар ненадлежащего качества Образцы претензий Как подать претензию Ответить с цитированием 21:33 #25 а планшетный компьютер относится к технически сложным изделиям?
 

Bymova

Знаток
Можно ли вернуть электронную книгу надлежащего качества. К тому же, большинство электронных книг может быть дополнено программными модулями разного назначения, радикально меняющими базовые возможности электронных книг. В свободном доступе, например, можно найти ПО, превращающее электронную книгу с сенсорным экраном в устройство для рисования пером или пальцем по экрану с сохранением результатов в виде файла стандартизованного формата. Есть модули, дополняющие возможности читалок новыми форматами, ввода комментариев, словарей, диктофонов, музыкальных плейеров, просмотрщиков графических файлов.п., игр, калькуляторов. Все это реально существует именно потому, что электронные книги являются ЭВМ, равно как есть ряд ПО или прикладных задач, которое не может быть использовано на пэвм и это тоже не выводит пэвм из контекста Перечня 924. Можно ли сдать электронную книгу надлежащего качества Возврат книг в магазин С возвратом книг в магазин сталкиваются немногие. Вообще говоря, вернуть книгу достаточно проблематично.
 

Edytuvun

Знаток
В течение 10 дней после подачи претензии, вам должны обменять товар, вернуть деньги или отказать в возврате. (в перечне не указано). Для возврата необходимо наличие кассового чека, подтверждающего сроки покупки, а также паспорта покупателя. Для того, чтобы осуществить возврат, необходимо составить письменную претензию, в которой описываются обстоятельства и дефект издания, а также указывается требование покупателя. При необходимости проводится экспертиза магазина или независимая экспертиза, в случае, если документированные результаты подтверждают требование покупателя, то руководство магазина обязано вернуть или обменять издание. Срок для исполнения требований покупателя о возврате бракованной книги 7 дней с момента обращения. Что касается возврата книги, не имеющей выявленных недостатков, то так как такое действие может осуществляться лишь по доброй воле продавца, то установленных законом сроков и условий в таком случае нет.
 

Iteluta

Знаток
Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень товаров надлежащего качества обмен которых для продавца не носит обязательный характер. Поэтому с их возвратом возникают сложности, а продавцы, ссылаясь на данный список, отказываются оформлять возврат даже при явных признаках брака. В свою очередь,. 18 «Закона о защите прав потребителей» обязывает заменить товар или вернуть денежные средства, если в них выявлены существенные изъяны. Печатные издания (книги, учебники) имеют особенности определения качества товара, в которых следует разобраться. Можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека? Информация Если же вы покупали собрание сочинений какого-нибудь автора, которое состоит из нескольких книг, а брак нашли в одной из них, то для того, чтобы провести возврат необходимо будет сдать все собрание. Как произвести возврат книги? Для того, чтобы вернуть книгу прямо в магазин Вам необходимо: Прийти в магазин и обратиться к продавцу с претензией на товар; Написать претензию на товар, указав обнаруженные недостатки и требования по возврату и обмену; Указать в претензии дату и место.
 

Damib

Знаток
Для того, чтобы воспользоваться шансом на возврат купленного товара, нужно написать претензию. Так как в 99 случаев продавцы ответят отказом, дополнительно придется писать иск и направлять его в суд. Важно, необходимо сказать, что если из-за брака на продукцию была установлена пониженная цена, то в этом случае вернуть товар не получится ни при каких обстоятельствах. Подлежат ли возврату электронные книги? Для ответа на данный вопрос нужно определить, относится ли электронная книга к списку технически сложных товаров. Как сдать книгу обратно в магазин, законодательный регламент Возврат качественных непродовольственных товаров регулируется. 25 «Закона о защите прав потребителей».
 

Ihyly

Знаток
Нужные ссылки:Раздел «Самозащита» ЗоЗПП Преамбула и оглавлениеСт.10 ЗоЗПП.12 ЗоЗПП.18 ЗоЗПП.20 ЗоЗПП.21 ЗоЗПП.25 Зозпппретензия на некачественный товар Как подать претензию Ответить с цитированием 15:52 #22 Здравствуйте! С первого дня она начала «зависать». Принесла вернуть в магазин, они её посмотрели, но при них она работала нормально. Сказали, что можно вернуть только при наличие дефектов через экспертизу, но поскольку они дефектов не обнаружили, то оформлять экспертизу не будут. Возврат электронной книги, при наличии следующих пунктов есть шанс, что добиться возврата получится: Хорошо выраженный брак в непериодическом издании (например, вырванные страницы или плохо читаемый текст Несоответствие между тем, что написано в самом изделии и тем, что указано на обложке или в рецензии.
 

Epufelel

Знаток
18 ЗоЗПП в любой день. Можно ли вернуть книги в магазин? Электронные часы по-вашему это ЭВМ? Назначение ЭВМ это обработка информации, под информацией понимаются любые данные. И что с того, кэптан?
 

Xanujit

Знаток
Другая ситуация складывается в том случае, если в купленной книге был обнаружен брак или дефект. Тема: возврат электронной книги, подскажите пожалуйста, что я в праве требовать и должен ли три дня ждать решение. Обратился с обменом товара на следующий день после приобретения. Ответить с цитированием 18:17 #4 Сообщение от 1972 Добрый день! В магазине сказали, что решение об обмене технически сложных изделий принимается в течении трёх дней. Ложь и ложь: во-первых не 3 дня, а 15; а во-вторых. Книга сертифицируется не как компьютер, а как монитор и поэтому в 575. Внимание, перечень не входит ( Устройства отображения информации). Можете предъявлять продавцу любое требование.
 

Tylig

Знаток
Сказали чтобы мы обращались в сц Сообщение от крокодил гена свободно перепрограммируемыми в соответствии с требованиями пользователя». Это означает, что такие цифровые машины позволяют пользователю менять программу работы без внесения в эти машины конструктивных изменений (например, путем замены узлов машины). Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества. 25Куплен товар ненадлежащего качества Образцы претензий Как подать претензию Ответить с цитированием 16:40 #13 Понятие компьютера шире, чем электронной книги, ЭВМ предназначена для выполнения любых программ, электронная книга служит только для чтения файлов. Разъяснения к ТН ВЭД ТС:. Подлежат ли книги возврату в магазин? Поэтому такие вопросы лучше всего обсуждать с продавцом до совершения покупки, а уже потом расплачиваться за товар.
 

Pojakoke

Знаток
Советую Вам почаще ссылаться на. Иначе я буду удалять Ваши сообщения то есть флуд. Последний раз редактировалось Росинка; в 14:34. Содержание: Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека? Сообщение от kasheen личные настройки книги, а почему мы должны их делать?
 

Aweby

Знаток
Ответить с цитированием 13:15 #23 По вашему заявлению должна быть проведена проверка качества, которая согласно Приказу МАП РФ 160 «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ «О защите прав потребителей» может включать в себя проведение экспертизы. Ответить с цитированием 14:29 #24 Сообщение от Крокодил Гена может включать в себя проведение экспертизы. А если по Закону (п.5. 18 ЗоЗПП то ПК и экспертиза это отдельные процедуры. И экспертиза проводится только при наличии спора. Именно данной нормой ЗоЗПП, а не толкованием Закона в Приказе, руководствуются суды. Замечание от модератора: Геннадий, Приказ 160 это единственный документ, который Вы прочли?