Телесериалы. Они вторгаются в вашу жизнь.

  • Ahejih

Ahejih

Автор
главное указывать там "нужную" причину Ваших бед). Напишите заяву в налорг и Прокуратуру с просьбой о том, чтобы тот выступил с требованием о прекращении деятельности юрлица, которое устроило ваш подъездный беспредел (основание прекращения - грубое нарушение закона). Шансов мало - но нервов им потрепят. Это что сразу приходит. Думаю, можно еще что-нить к ним применить, если голову немного поломать. Удачной охоты, Брат (с.) ).

Lagidem

Эксперт
Напишите заявление на киношников и туда с требованием прекращения нарушения Ваших прав жильцов. Пригласите экспертов из лаборатории суд. Экспертиз - пусть замеряют уровень шума в вашем подъезде. Лучше пусть сделают это дважды или трижды. Пригласите нотариуса - пусть зафиксирует факт (нотариальное действие: обеспечение доказательства что именно такие - то киношники (а не сосед Ваня) у Вас шумят в подъезде. Полученные данные - можно испольховать как для заявления ментам-прокурорам, так и для обращения в суд с исковыми требованиями о: запрете незаконной деятельности киношников в вашем подъезде, взыскании убытков если они есть (заранее запаситесь справками о том, что у вас сорвались. в случае если Вас не выпускали из квартиры компенсации морального вреда (заранее побольше мед. Справочек о головных болях из-за шума, о болях в сердце из-за стресса, вызванного действиями киношников,.п.
 

Votoqal

Эксперт
Никакие менты никаким письмом не вправе давать разрешения на распоряжения чужой (читай - вашей) собственностью. Если менты не хотят ниче делать - пишите письменное заявление. И одновременно жалобу вышестоящим ментам в Прокуратуру. Прокуратура осуществляет общий надзор за соблюдением закона. Туда можно не только обжаловать действия ментов, но и обращаться с жалобами напрямую на все нарушения законности.
 

Fugaxezi

Эксперт
Физические факторы производственной среды.1.8. Физические факторы окружающей природной среды. ШУМ НА рабочих местах, В помещениях жилых, общественных. Зданиа территории жилой застройки. Санитарные нормы,.2.4/2-96 Итак, комментирую. Если Вас физически не выпускают из квартиры (не просят не выходить, а именно физически не дают выйти) - это прямое основание для обращения с требованием о возбуждении уголовного дела. Вы являетесь собственниками своего подъезда, а пришлые - незаконно его заняли. Вызывайте ментов и требуйте, чтоб они удалили из Вашего собственного подъезда незванных гостей.
 

Pekese

Эксперт
Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Госкомсанэпиднадзора РФ. Дата введения - с момента утверждения.2.4.
 

Fiqag

Эксперт
Итак, по порядку: УК РФ, статья 127. Незаконное лишение свободы. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. Федеральный закон от N 162-ФЗ; в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; д) в отношении заведомо несовершеннолетнего; е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. Жилищный кодекс РФ, статья.