Хочу открыть фирму в гараже

  • Yvijy

Yvijy

Автор
И не забывай читать наш Facebook и Twitter В закладки Как оказалось, гаражи не предел. До Создаем «волшебные» папки в OS X для автоматической обработки картинок После Pandora выставлена на продажу.

Evasabo

Знаток
Трус не играет в хоккей Есть идея, но не можешь её воплотить? Уверен, нашлась тысяча причин, чтобы даже не попробовать. Но не забывай, что все эти крупные проекты затевались без специальных помещений, кучи сотрудников, чаще в свободное время. Возможно, и твоё дело превратится в компанию с мировым именем. Есть те, кто уже начал своё дело? Делитесь, как всё было. Поставьте оценку: (Нет голосов) Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram наш Telegram.
 

Marisery

Знаток
Кстати, на дворе был 1974 год, время серьёзной рецессии. Кризисные условия не помешали Бобу Клейсту и Лео Эменейкеру встать на ноги и успешно развивать собственный бизнес. А что, так можно было? Tesla, адрес: Palo Alto, California, технически, компания Tesla не была создана в этом гараже. Но там работали над одной из ключевых технологий батарейным блоком. Джеффри Брайан Штробель, технический директор Tesla, работал со своей командой у себя в гостиной, а в гараже проходил первый тест аккумулятора для Roadster.
 

Olumyci

Знаток
На первых порах под брендом Linksys выпускались распределители для сетевых принтеров. Но потом грянул Windows 95 и компьютерные сети проникли в каждый дом. Это было только на руку Linksys, дело пошло в гору. Перевести дух супруги Цао смогли в 2003 году, когда Cisco Systems Inc. В 2013 году компания отошла Belkin производителю компьютерной техники и аксессуаров. Printronix, адрес: Playa del Rey, Los Angeles, California. Printronix известная в сфере промышленной печати компания. Линейно-матричные принтеры их тема. И они тоже начинали свою деятельность в гараже.
 

Gehybo

Знаток
Изначально Hewlett-Packard производила радиоэлектронную аппаратуру для мирных и военных целей. Появление компьютеров заставило переключиться на разработку вычислительных устройств. Сегодня HP один из крупнейших производителей электроники. А гараж в Пало-Альто признан достопримечательностью штата Калифорния и Кремниевой долины. Linksys, адрес: неизвестен, в 1988 году Дженни и Виктор Цао основали Linksys. Они были выходцами из Тайваня, которые 20 лет прожили в Америке. Развитие компании пошло по знакомому сценарию: бизнес в гараже, в свободное от основной работы время. Только в 1991 году у компании появился первый офис.
 

Idipo

Знаток
А через 2 месяца на сервере было более 500 000 запросов и штат сотрудников вырос до восьми человек. Гаража явно не хватало, поэтому было принято решение снять офис на Юниверсити Авеню в Пало-Альто. Hewlett-Packard, адрес: 367 Addison Ave, Palo Alto, California. В 1934 году познакомились Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард. Уже в январе 1939-го они основали Hewlett-Packard или просто. Над названием друзья не заморачивались, а просто сложили его из фамилий. Очерёдность была определена подбрасыванием монетки. Первым пристанищем фирмы был деревянный гараж. Именно здесь, имея на двоих 548, Хьюлетт-Паккард собрали первый электронный прибор, положив начало компании, которая теперь насчитывает 120 000 сотрудников и приносит огромный доход.
 

Tubogo

Знаток
Сегодня это крупнейший ресурс по поиску работников по найму. Google, адрес: 232 Santa Margarita Ave, Menlo Park, California. Съёмная комната Сергея Брина и Ларри Пейджа сдавалась вместе с пустующим гаражом. Именно здесь летом 1998 года было положено начало Google, как учебного проекта. Первые инвестиции в размере 100 000 ещё не существующая организация Google Inc. Получила от предпринимателя Энди Бехтольшейма. 7 сентября компанию официально зарегистрировали, а на следующий день начали свою работу. Уже в декабре m был в сотне лучших сайтов интернета.
 

Tycewu

Знаток
Адрес: Palo Alto, California, давние друзья Алекс Полви, Брэндон Филипс и Майкл Марино пошли тем же «гаражным» путём, но уже в 21 веке. Они разработали новую операционную систему с открытым кодом CoreOS, которая упрощает работу в сетях с огромным количеством машин. Она простая, надёжная, бесплатная и мало весит. Этим и «уделывает» большинство сетевых. M, адрес: Sydney, Australia, успешные «гаражные» старт-апы рождались не только в Калифорнии. В 2007 году молодой предприниматель из Сиднея, Мэтт Барри, прямо в своём гараже создал аутсорс-площадку. Проект стал настолько популярным, что сайт падал каждый день.
 

Wycasig

Знаток
Оставалось только определиться с тематикой. На его взгляд, лучшее решение продажа книг. Ведь перед покупкой их необязательно рассматривать, достаточно описания и картинки с обложкой на сайте. Так, первый экземпляр был продан летом 1995 года. Уже в сентябре сайт приносил доход в 20 000 еженедельно.
 

Fovoz

Знаток
На этом заканчивается «гаражная история» и Apple переезжает в офис Купертино. До недавнего времени все придерживались именно такой версии. Точки над i расставил Стив Возняк, рассказав, что гараж был второстепенным местом. Они заносили туда уже готовые продукты, проверяли их, а затем отвозили в магазин. Всё самое основное инженер собирал на старой работе в Hewlett-Packard. Но несмотря на это, здание признано важным историческим объектом и взято под охрану. Amazon, адрес: 10704 NE 28th, Bellevue, Washington, самодельные столы, три компьютера, сервер и гараж всё, с чего началась история Amazon в 1994 году. Тогда предприниматель Джеффри Безос решил открыть собственное дело, отдавая предпочтение развивающемуся направлению бизнесу в интернете.
 

Rucywixa

Знаток
Мы подобрали девять таких компаний. Apple, адрес: 2066 Crist Dr, Los Altos, California. Рождение самой дорогой компании в мире произошло в 1976 году в гараже приёмных родителей Стива Джобса. Ему помогал друг Стив Возняк, знакомый по работе Рональд Уэйн. В гараже было налажено производство Apple I, которые потом продавались в магазине неподалёку. Это был первый контракт. Apple очень скоро «переросла» свой гараж. Через год прошла успешная презентация Apple II, тогда компания смогла обзавестись штатными сотрудниками и получила первое финансирование 250 000.
 

Yhowecyn

Знаток
Как оказалось, гаражи не предел. Что нужно для запуска успешного бизнеса? Идея, капитал, место и немного везения. Но, как показывает практика, некоторые элементы этой модели можно опустить либо заменить. За примерами далеко ходить не придётся многие современные корпорации совершенно не заморачивались над местом и начинали в собственных гаражах.