"""неврозоподобная шизофрения"", ссоры в семье, унижение и ложный диагноз."

  • Ujesofaw

Ujesofaw

Автор
104 natali777 писал(а человек постоянно нервничает что в жизни всё не так как хотелось бы и испытывает стрессы и держит эмоции в себе много лет а в один прекрасный день когда происходит очень большой стресс-человек не смог его побороть из-за. Это порочный шаблон психологического развития, который сейчас реализуется соответствующим поведением. Шизофрения причины не имеет. Это генетически запрограммированное заболевание, которое реализуется при определенном сочетании генов. И стрессы повседневной жизни тут не при чем.

Ipysopy

Эксперт
Оренбург Автор темы Анкета удалена 107 Бойко Инна Михайловна писал(а Боюсь, что чем больше Вы так думаете, тем меньше шансов идти на работу. Но если б у Вас были такие симптомы, то не известно как бы отреагировала Ваша психика на это. И что бы говорили Вы в моей ситуации (не дай бог конечно кому-то такое) и как бы себя вели. Я сомневаюсь что мои симптомы не из-за органики, меня не обследовали и на обследования врачи не направляют. Легче на человека повесить ярлык психа и направить на все 4 стороны искать психотерапевта чтоб не возиться с ним, я это поняла когда недавно работала в больнице в администрации, много насмотрелась там. Гарганеев Сергей Валерьевич Врач-психотерапевт. Томск 104 natali777 писал(а неврозоподобную шизофрению как первую стадию шизофрении Шизофрения не классифицируется по стадиям. Она - или есть, или - ее нет.
 

Ninydyb

Эксперт
Шпаков Андрей Кузьмич. Таганрог Анкета удалена 99 natali777 писал(а Шпаков Андрей Кузьмич написал, что моя симптоматика скорее всего говорит о шизофрении( и когда отказалась читать рекомендованную им книгу-написал что это симптоматика шизофреника 86 Шпаков Андрей Кузьмич писал(а НО! Во-первых, сейчас уже этого диагноза нет. Во-вторых, с шизофренией там общего очень и очень немного. В-третьих, есть достаточно эффективные схемы лечения и помощи.
 

Pofawoh

Эксперт
Бойко Инна Михайловна Психолог, Телесноориентированный терапевт. Екатеринбург 249 консультаций 102 natali777 писал(а Меня ноги не держат вдобавок к симптому "головокружение".Если б могла работать то никогда б не зашла на этот сайт( Боюсь, что чем больше Вы так думаете, тем меньше шансов идти на работу. Если бы у Вас был ребенок и не было родных, врядли бы подкашивались ноги. И, возможно, это будет неприятно, но Вам очень нужны эти Ваши симптомы, Вы не готовы ничего менять. По крайней мере такое впечатление от написанного, от ответов.
 

Oxynole

Эксперт
Тогда: /article/trevoga_lechenie/ id134760. Оренбург, автор темы, анкета удалена 101 Гарганеев Сергей Валерьевич писал(а Объясните мне, психиатру: я что-то не встречал такого термина как "неврозоподобная шизофрения". Я понимаю неврозоподобную шизофрению как первую стадию шизофрении, то есть человек постоянно нервничает что в жизни всё не так как хотелось бы и испытывает стрессы и держит эмоции в себе много лет а в один прекрасный день когда происходит очень. Я не училась на психолога или психиатра и поэтому не могу выражаться терминами которые Вы учили в институте по психиатрии, но надеюсь я понятно написала. Сергей Мостиков Психолог, Семейный психолог. Екатеринбург Неврозоподобная шизофрения или невроз? Диагноз ставит только врач, на форуме это запрещено Бойко Инна Михайловна Психолог, Телесноориентированный терапевт. Екатеринбург 249 консультаций 104 natali777 писал(а Я понимаю неврозоподобную шизофрению А что для Вас мнение психиатров этого сайта?
 

Ygoricy

Эксперт
Это я все к тому, что подобными проблемами, описанными автором, все же должен заниматься прежде всего врач. А роль психолога здесь - калибровать то, что не входит в уровень психопатологии,например, особенность отношений, мотивированность. Оренбург, автор темы, анкета удалена 100 Сурков Олег Владимирович писал(а А может все же пойти работать несмотря на головокружение? Меня ноги не держат вдобавок к симптому "головокружение".Если б могла работать то никогда б не зашла на этот сайт(. Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психотерапевт, Психиатр гомеопатСкайп-консультант. Москва 17 консультаций 83 natali777 писал(а А вдруг диагноз окажется ошибочным.
 

Edypesi

Эксперт
Томск, объясните мне, психиатру: я что-то не встречал такого термина как "неврозоподобная шизофрения". Это очень неоднозначная тема даже для психиатров. В определение "неврозоподобная (еще краще - "вялотекущая шизофрения, как в мусорный бак сливают то, чему нет описания. Шизофрения - это шизофрения. Невроз - это невроз. С психотическим и/или дефицитарным уровнем расстройств. А невроз - сам по себе исключает психоз и дефицитарность. Что значит - "неврозоподобная"? А бывает шизофрения, например, топороподобная, или ведроподобная?
 

Ozadagi

Эксперт
Не хочу как животное на шее родных сидеть и зависеть от них, хочу работать, но головокружение уже полтора года не уходит. Олег Владимирович Сурков, психолог, Лечу панику. Москва 708 консультаций 24 natali777 писал(а Самое главное в даное время-избавиться от головокружений, тогда я смогу уверенно идти трудоустраиваться и исполнить свою мечту детства-жить отдельно от родных и давать им часть каждой своей зарплаты, потому что мама до пенсии. А может все же пойти работать несмотря на головокружение? Надо учится жить обычной жизнью несмотря на головокружение. Гарганеев Сергей Валерьевич, врач-психотерапевт.
 

Deqyxo

Эксперт
Из-за страха шизофрении и головокружения не могу найти работу. И мысли что родные ждут когда умру ведь семья бедная а кормить меня приходится. И всяких других мыслей полно. А самое страшное-когда выходишь в открытое пространство или в магазине-происходит дезориентация и не понимаешь зачем и куда идешь. Но из-за головокружений и не точного диагноза не могу на нее выйти. Подумываю о смысле жизни.
 

Ehozyhik

Эксперт
Я не знала как мягко давать отпор женатым мужчинам у которых совести нет или как сделать чтоб сотрудницы не обижались что я не пью на корпоративах и нет сигарет ведь я и правда не курю. На работе я поэтому не удерживаюсь и уже в течении 10 лет работала не официально в нескольких фирмах. Как увижу что в новом коллективе не нравлюсь -надолго не удерживаюсь. Был случай в банке что сотрудники хотели меня обвинить в краже денег клиента 500 тыс. Когда завис комп, я получила сильный стресс но когда с отдела кадров пояснили что это программа зависала во всех городах то немного успокоилась. Но теперь появилось паническое и тревожное расстройство и постоянное головокружение. И мне кажется что головокружение-симптом вялотекущей шизофрении. Чем только невролог не колола меня-оно не уходит.
 

Ejobo

Эксперт
Вопросы к специалистам Депрессия, страница: 1 2 3, автор, сообщение id134760. Оренбург, автор темы, анкета удалена. Показать всё сообщение, с детства была мнительным и тревожным ребенком, росла в бедной семье, отец пил, мама часто болела, поэтому я жила и воспитывалась с бабушкой, гулять она мне запрещала, дружить с одноклассниками тоже, говорила что нет. Девочка выросла (это я о себе захотела самостоятельной жизни, так нет. Опять родные собирались и обсуждали где и на кого мне учиться. Решили что выучусь на бухгалтера. В институт поступила заочно а в этот же день устроилась грузчиком на комбинат ведь оплачивать учебу и проезд и одеваться надо было. Учиться мне было интересно но на работе были конфликты.