Не придерживаются сроков выдачи РВП

  • Kopub

Kopub

Автор
Не придерживаются сроков выдачи РВП. У меня принял документы на РВП. До сих пор меня. Разрешение на временное проживание рВП ) в РФ может быть выдано иностранному. В пределах квоты, утвержденной Правительством РФ, если иное. Для получения, рВП в РФ в общем порядке необходимо придерживаться.

Ucyryruz

Эксперт
Нарушение сроков выдачи РВП и видов на жительство носит незаконный характер. Что делать, если не выдают, рВП - комментарий. Судебная практика придерживается такого же мнения, например. Срок рассмотрения заявления о выдаче РВП не может превышать 60 дней. Государственная услуга по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства. Иностранный гражданин не вправе по собственному желанию избирать место своего. Срок предоставления государственной услуги.
 

Afoga

Эксперт
Таким образом, в отношении иностранцев, получивших РВП, при удержании ндфл необходимо придерживаться общего принципа установления налогового статуса работника в соответствии со статьей 207. Что касается вопроса социального страхования работника: В соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона от N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" иностранец, получивший РВП, признается застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхователя, в связи с чем. 1 имеется в виду, скорее всего разрешение на временное проживание.
 

Nyfyhu

Эксперт
«Об утверждении «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства ссср» применительно к должности, указанной в разрешении на работу или патенте иностранного работника совмещать должности, работать по совместительству. Кроме того, временно проживающий в России (получивший РВП) иностранный гражданин в соответствии с пунктом 9 статьи 6 Закона в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан подавать в орган. Форма и порядок предоставления уведомления утверждены Постановлением Правительства. Что касается вопроса удержания ндфл с доходов от трудовой деятельности иностранца, получившего РВП в России, то Налоговый Кодекс напрямую не причисляет такого налогоплательщика к числу лиц, ндфл с доходов которых облагается по ставке 13 (как в случае, например, с ВКС). Позиция, изложенная в Письме Минфина от /82 «О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь согласно которой «иностранные граждане, получившие разрешение на постоянное проживание 1 или вид на жительство в Pоссийской Федерации, считаются налоговыми резидентами Российской. Выше, его РВП аннулируется) предполагается, что он априори является налоговым резидентом. Вместе с тем, эта позиция является всего лишь точкой зрения органа власти и не может быть безусловно принята на веру.
 

Atirih

Эксперт
Таким образом, иностранному ВКС, находящемуся в России на основании обыкновенной рабочей визы после получения РВП необходимо обратиться в органы власти в сфере миграции за оформлением визы временно проживающего лица. Необходимо помнить, что в соответствии с пунктом 47 Положения паспорт, представляемый иностранным гражданином, должен иметь не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия. Что касается возможности направления работника, получившего РВП в командировки: В соответствии с пунктом 5 статьи 13 Закона получившие РВП в Российской Федерации иностранные граждане не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им разрешено временное проживание. Исключения из правила установлены Приказом Минздравсоцразвития России. Продолжительность возможных командировок установлена пунктом 2 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России. Причем сама возможность работу за пределами региона нахождения работодателя у иностранцев, получивших РВП, появляется лишь при условии, если они работают по профессиям (должностям перечисленным в указанном Приложении. Что касается физического нахождения работника за пределами России (если это связано, скажем, с его заграничными командировками то оно не может превышать шести месяцев, в противном случае РВП аннулируется в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 7 Закона. Вместе с тем, получившие РВП в России иностранцы вправе осуществлять трудовую деятельность по любой профессии, должности, виду деятельности (иностранцы, работающие на основании разрешения на работу или патента не вправе выполнять иной функционал, нежели тот, что закреплен Постановлением Госкомтруда ссср, Секретариата вцспс.
 

Iqoxez

Эксперт
33 Правил обязательного медицинского страхования, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от N 158н. К договору в таком случае составляется дополнительное соглашение, которым из текста договора «выводятся» указанные выше «исчезнувшие обязанности» (в том числе реквизиты полиса ДМС и в текст договора «вводятся» (см. 327.2 ТК РФ) реквизиты разрешения на временное проживание. В отношение временно проживающих в России иностранных граждан установлены определенные ограничения и обязанности. Что касается визы в соответствии со статьей.8 Федерального закона от N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" при выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание ему выдается виза временно проживающего лица на срок действия. Сроки обращения в органы власти в сфере миграции для получения указанной визы после получения РВП законодательно не установлены. В соответствии с пунктом 77 Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утв. Постановлением Правительства от N 335 (далее Положение) в случае если в документе иностранного гражданина уже имеется виза (в данном случае обыкновенная рабочая виза срок действия которой не истек, новая виза (то есть виза временно проживающего лица) выдается при условии аннулирования.
 

Oqicyne

Эксперт
Временно проживающим в соответствии с частью 1 статьи 2 Закона признается лицо, получившее разрешение на временное проживание (далее РВП). Таким образом, иностранному гражданину, ранее осуществляющему трудовую деятельность на основании разрешения на работу, после получения РВП указанное разрешение уже не требуется, его статус временно проживающего превалирует над статусом высококвалифицированного специалиста (в том понимании, каковое вкладывается в него статьей.2 Закона то есть. Иностранец становится просто получающим большую зарплату работником). В данном случае разрешение на работу не аннулируется (случаи, при наступлении которых разрешение аннулируется установлены подпунктами 1 - 10 пункта 9 и пунктами.1.7 статьи 18, закона но становится недействительным в силу нормы закона. Что подразумевает, прежде всего, отсутствие необходимости ежеквартального уведомления органов власти в сфере миграции о выплате ему заработной платы, установленного пунктом 13 статьи.2 Закона. Кроме того, у работодателя исчезает обязанность по представлению работнику гарантий выплаты заработной платы в размере, установленном Законом для ВКС (то есть стороны могут пересмотреть условия договора в части размера зарплаты). Также исчезает обязанность по предоставлению работнику и членам его семьи, находящимся в России, полиса ДМС, поскольку временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане имеют право на получение полиса ОМС согласно.
 

Ijusyqec

Эксперт
Высококвалифицированным специалистом (далее ВКС) в соответствии с частью 1 статья.2 Федерального закона. 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее Закон) признается иностранный гражданин, которому работодатель гарантированно выплачивает заработную плату в размере не ниже, установленного Законом. При этом возможность осуществления трудовой деятельности на территории России ВКС приобретает при получении соответствующего разрешения на работу. Таким образом, статус иностранного гражданина как ВКС и возможность пользоваться установленными законодательством РФ преференциями подтверждается наличием у него разрешения на работу (см., например, Письмо ФНС РФ от N КЕ-4-3/6735 "О порядке применения отдельных положений Федерального закона от N 86-ФЗ. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации регулируется статьей 13 Закона, согласно подпункту 1 пункту 4 статьи 13 которого разрешение на работу не требуется для осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности при условии, если он является временно проживающим в Российской Федерации.