Получение РВП маминой сестрой. У нее нет своих детей. И мужа нет!

  • Iqebebi

Iqebebi

Автор
обоих заявителей, медосмотр они тоже проходят вдвоем, а экзамен несовершеннолетнему Саше сдавать не нужно. Пример 2: Наргиза приехала в Москву из Ташкента вместе с семилетним сыном Фарходом. Она знала, что нужно как можно быстрее оформить РВП. Но ни у нее, ни у Фархода нет оснований подать на РВП вне квоты. На ребенка нужно получать отдельную квоту, несмотря на его юный возраст. В заявлении о выдаче квоты Наргиза укажет и себя, и Фархода - соответственно, будет просить выделить ей две квоты.

Omehetyt

Модератор
Надо ли на ребенка отдельно квоту получать? А родителю надо, если ребенок в России родился? Сейчас все станет ясно. Пример 1: Мария приехала в Россию из Словакии по работе. Жизнь шла своим ходом: она встретила достойного мужчину, вышла за него замуж, родила сына Сашу. Мальчик получил гражданство Словакии - необходимо было беспрепятственно ездить в Европу, а иметь два гражданства не позволяют словацкие законы.
 

Ijume

Модератор
Но инспектор покачала головой: не положено. "Сначала вам нужно получить на сына квоту. В заявлении обязательно укажите, что у вас уже имеется действующее РВП. После этого мы оформим ему РВП по квоте.". После того, как Авик получит квоту, ему нужно будет пройти медосмотр, Лали заплатит за него госпошлину (такую же, как за взрослого заявителя - 1600 рублей а вот от сдачи экзамена он освобожден - до 18 лет подтверждать знание языка, истории и законодательства не требуется. Ситуация 2: Подача на РВП вместе с ребенком. Основная проблема в этой ситуации - люди не могут понять, кому нужна коварная квота, а кому нет.
 

Ahatuxi

Модератор
Забеременев, Лали сразу решила, что рожать поедет домой, к маме и родным. Так она и поступила, Авик родился здоровым и румяным малышом. Пришло время возвращаться в Россию. Лали и Авик получили на границе миграционные карты, хозяйка квартиры согласилась поставить Авика на миграционный учет. Примечание: так как Авик родился в Армении, Лали не нужно ехать в посольство за подтверждением наличия у Авика гражданства. Лали отправилась в ФМС в полной уверенности, что Авика впишут в ее РВП.
 

Yxukamag

Модератор
Постаралась максимально указать все данные, которые требуются в вышесказанном бланке, но в свободной форме. Но по идее заявление можно написать и от руки. А одна девушка в прошлом году подобное заявление писала на месте под диктовку инспектора, за что ему спасибо нотариальная копия свидетельства о рождении, нотариальный перевод моего паспорта, в который в консульстве был вписан ребенок (для каких-то стран именно это является. Сказали, узнавать о готовности через месяц. Резюмируя, главная проблема - чтобы у вас приняли пакет доков без пошлины и медицины, но инспектора в окошках именно их и требуют и могут завернуть и тогда ваш пакет не дойдет до проверки кем-то вышестоящим, который вернет лишние документы. Источник: Анара Бейсембаевна m/wall-80564827_411204, в таком случае вписать ребенка в РВП не получится. Пример: Лали из Армении, у нее РВП в Краснодарском крае (полученное по квоте).
 

Aqypif

Модератор
Так что за это ему спасибо. В итоге после исправления взял весь пакет и отдал вышестоящему инспектору на проверку, а мне сказал подождать в зале. Через полчаса меня подозвали к соседнему окну, где вышестоящий инспектор (не знаю, тот ли который проверял, или проверял еще более вышестоящий инспектор, а этот был уполномочен пообщаться) вернул мне пошлину (поеду возвращать в Фмс на ордынку) и сказал, что ни пошлина, ни медицина не нужны. На мой вопрос, что вот зачем тогда на консультации сказали, что они нужны, он ответил, что очень редко подобные (упрощенно по рождению на территории РФ у родителей с рвп или Внж) случаи оформления бывают (видимо, поэтому не каждый там знает, как это оформляется). В итоге приняли: заявление произвольной формы (напечатала, опираясь на образец заявления на рвп несовершеннолетнему,.е.
 

Bylol

Модератор
а потом консультант добавила, что тогда уж и пошлина тоже нужна. Я дома повозмущалась, ведь в регламенте необходимость пошлины и медицины отсутствует, но спорить не стала. В результате пошлину мы на всякий пожарный оплатили, медицину делать не стали (ведь ее можно донести по регламенту в обычных случаях). Собрав пакет доков по талону приехала в сахарово. Сначала инспектор взял и квитанцию об уплате госпошлины (причем платил муж за сына (в квитанции указывается, кто платит и за кого) и он не хотел сразу брать, хотел, чтобы я переплатила от своего имени, но в итоге отошел куда-то переспросить. Он сказал, ок, но тогда обязательно донесите. На мой следующий довод, что вот осенью люди сдавали на новослободской без пошлины и медицины ответил, что с тех пор возможно были изменения. Нашел еще опечатку в моем заявлении (я его напечатала, а не писала от руки но сказал, что можно исправить с флэшки в 21 окне и подойти опять к нему, когда очередной посетитель от него отойдет.
 

Xucedot

Модератор
"Впишете ребенка в свой паспорт и вернетесь" - сказала она. В консульстве Украины Марину огорчили: по новым правилам детей больше не вписывают в паспорта родителей. То же самое ответили и на мой запрос в консульский отдел посольства Украины в Москве: Сотрудник консульства предложил выдать справку о принадлежности Вероники к украинскому гражданству либо оформить ей заграничный паспорт. Марина выбрала второй вариант, но из любопытства спросила, как выглядит справка. Опыт, муж ездил на консультацию 2 раза и консультанты вообще про упрощенку для родившихся детей не знают. Поэтому в первую поездку мужу дали бланк заявления на несовершеннолетнего в общем порядке. Во вторую поездку я снарядила мужа распечаткой пункта 159 приказа МВД об утверждении регламента на РВП. В итоге, консультант призналась, что первый раз слышит про это. Вызвала старшего инспектора, тот признал, что да, можно по этому пункту подать, но сказал, что нужна еще медицина (а как ее делать месячному ребенку?!
 

Anegyf

Модератор
Как мы видим из регламента, если ребенок родился на территории Российской Федерации после того, как его мама или папа получили РВП - его можно "вписать" в РВП родителя. На самом деле выяснилось, что документов гораздо больше - перечень немного ниже. Уплачивать государственную пошлину и проходить медосмотр ребенку в этом случае не нужно. Так как Вероника родилась в России, проблем с ее оформлением у Марины и Владимира не возникнет. Получив в загсе свидетельство о рождении малышки, Марина отправилась в ФМС. Она полагала, что свидетельства будет достаточно - ведь по соглашению между РФ и Украиной, оно может удостоверять личность детей до 16 лет вместо паспорта. Однако инспектор велела ей ехать в посольство - необходимо доказательство того, что ребенок является гражданином Украины.
 

Gygapema

Модератор
Здравствуйте, меня есть несколько вопросов. Для получения РВП (когда уже решение одобрено так сказать) беру детей и всех на кого подавали, занимаю очередь, получаю штамп в паспорт на всех, предварительно пройдя дактилоскопию - для этого мне нужно взять с собой паспорт, миграционную карту, но вопрос. Я собственник квартиры в ЛО (собственность оформлена подавали заявление на РПВ всей семьей моя мама, все указали - предполагаемое место жительство ЛО и наш адрес (нашей квартиры)- сейчас я могу поставить всем своим домочадцам (мужу, детям и маме) регистрацию. Вписать ребенка в РВП. Сегодня мы обсудим пункт. Я не буду снова расписывать необходимость оформления ребенку документов и необходимость постановки ребенка на миграционный учет, с которой вы можете ознакомиться во вчерашней статье. Примем ее как обязательную составляющую процесса.