Рнр с рвп, работа не по специальности

  • Casykuhe

Casykuhe

Автор
осуществлять трудовую деятельность, ограничена. Работник, трудящийся на основании патента, может работать только в том субъекте, на который ему выдан патент. Должность, указанная в трудовом договоре, должна соответствовать должности, указанной в разрешительной документации. Дата начала работы, указанная в трудовом договоре, не должна быть ранее выдачи работнику разрешительной документации. Срок действия разрешения на работу не может быть основанием заключения срочного трудового договора с иностранным гражданином.

Zozydi

Эксперт
Компания получает готовое приглашение, затем отправляет его будущему работнику, на его основании работник получает рабочую визу в консульском учреждении, приезжает в Россию и получает уже готовое разрешение на работу. Как было указано выше, в комплект документов на разрешение и приглашение входит трудовой договор, поэтому заключить трудовой договор с иностранным работником необходимо до подачи документов в МВД. На что обратить внимание при составлении договора: первый рабочий день должен быть обусловлен датой фактического получения разрешения на работу; в договоре обязательно должны быть указаны реквизиты полиса ДМС, которые при подаче документов могут быть пустыми, с дальнейшим их заполнением в первый рабочий день. В течение периода трудоустройства иностранец должен быть застрахован. Полис ДМС или договор медицинского страхования должен иметь формулировку «добровольное медицинское страхование для оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме». Работодатель по установленной форме должен уведомлять МВД о выполнении обязанности по выплате заработной платы такому работнику. Временно и постоянно проживающие иностранные граждане Временно и постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданам не нужно получать разрешительную документацию для осуществления трудовой деятельности.
 

Utalodyl

Эксперт
Высококвалифицированные специалисты В отношении иностранных высококвалифицированных специалистов (ВКС) применяется упрощенная процедура получения разрешения на работу: работодателю нет необходимости получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, а также обращаться в центр занятости для подтверждения квот. Важно также отметить, что разрешение для ВКС выдается не на год как для обычных иностранцев, временно пребывающих на основании визы, а на три года. Единственным условием, отличающим ВКС от остальных визовых работником, является размер заработной платы, который должен составлять не менее 167 000 руб. Каких-либо дополнительных требований к образованию для этой категории иностранных работников нет. В комплект документов для разрешения на работу ВКС входят: ходатайство о привлечении ВКС; трудовой договор; письменное обязательство оплатить расходы, связанные с возможным выдворением ВКС; цветная фотография; квитанция об оплате пошлины за получение разрешения на работу в размере 3 500 руб. Одновременно с пакетом документов для разрешения на работу ВКС также можно подать документы для получения приглашения на въезд, на основании которого гражданин получает рабочую визу и затем въезжает на территорию. В данный комплект документов входят те же документы, что и для разрешения на работу, и прикладывается письменное ходатайство от компании, согласно которому будущий работодатель предоставляет гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в РФ. Разрешение на работу, как и приглашение на рабочую визу, выдается не позднее 14 рабочих дней со дня принятия всех документов.
 

Wohiq

Эксперт
Для работы в другом регионе необходимо приобретать еще один патент. Граждане еаэс В настоящий момент в Евразийский экономический союз (еаэс) входят пять государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия. Чтобы быть трудоустроенными на территории РФ, гражданам этих стран нет необходимости получать какие-либо разрешения. При трудоустройстве они предоставляют такой же пакет документов, что и граждане РФ, к которому добавляется полис ДМС. В полисе нет необходимости, если компания самостоятельно заключит договор со страховой компанией. После заключения договора иностранец может получить полис ОМС, после этого в ДМС больше не будет необходимости.
 

Ujuke

Эксперт
Для оформления патента при въезде на территорию РФ необходимо получить миграционную карту, содержащую отметку о том, что целью въезда является работа. Иностранный гражданин должен оформить медицинскую страховку и в течение семи дней встать на миграционный учет. В течение 30 дней со дня въезда иностранный гражданин должен оформить патент, для чего он подает в МВД пакет документов согласно регламенту по выдаче патентов (. Приложение к приказу МВД России от  800 в который в том числе входит договор о представлении платных медицинских услуг или полис ДМС, а также документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства. МВД выдает готовый патент иностранцу в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов. За патентом иностранец должен обратиться лично с предъявлением паспорта и документа об оплате ндфл в виде фиксированного авансового платежа. Патент выдают на срок от 1 до 12 месяцев. Иностранец может продлевать данный срок, если вносит ндфл в виде фиксированного авансового платежа. Важно обратить внимание: иностранный работник не может трудиться вне пределов субъекта РФ, на территории которого выдан патент, и по профессии, которая не соответствует указанной в патенте.
 

Safomobe

Эксперт
Правительство может устанавливать квоты на выдачу разрешений на работу для временно прибывающих визовых иностранных граждан. Постановлением Правительства от  1479 определяется потребность в иностранных работниках в целом,. Постановлением Правительства от  1467 определяются квоты по отраслям на 2018 год. Иностранец должен быть застрахован на весь период трудоустройства. Полис ДМС предоставляет сам иностранец, либо компания может заключить соответствующий договор со страховой компанией. Временно пребывающие безвизовые иностранные граждане, для некоторых категорий иностранных граждан не нужна виза для въезда в Россию. Перечень стран, граждане которых обладают правом такого въезда, упомянуты в письме МИД России «О режиме въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию». Временно пребывающим безвизовым иностранным граждан для осуществления трудовой деятельности необходимо получить соответствующий разрешительный документ  патент.
 

Dalyhu

Эксперт
Разрешение выдается сроком на один год в течение 30 календарных дней (с даты получения МВД необходимых документов). После, для того чтобы получить разрешение на работу для работника, в МВД подаются следующие документы: заявление по форме, утвержденной приказом МВД от   637 ; цветная фотография сотрудника-иностранца; копия документа, удостоверяющего личность иностранного работника; медицинские справки, подтверждающие, что иностранный гражданин не имеет инфекционных заболеваний; сертификат об отсутствии у иностранца ВИЧ-инфекции; квитанция об оплате госпошлины в размере 3500 руб. Копии документов, выданные на территории иностранного государства, должны быть легализованы на территории. Решение о выдаче разрешения МВД принимает в течение 15 рабочих дней со дня, когда были поданы все необходимые документы. Для того, чтобы въехать на территорию РФ и получить готовое разрешение на работу, иностранец должен получить приглашение на въезд. Документы для получения приглашения на рабочую визу могут быть поданы одновременно вместе с комплектом документов для получения разрешения на работу. Перечень документов для получения приглашения в МВД: ходатайство по форме, утвержденной приказом МВД от   735 ; оригинал документа, удостоверяющего личность представителя приглашающей стороны; копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина; гарантийные письма приглашающей стороны об обязательстве, о материальном, медицинском и жилищном обеспечении иностранца на период пребывания в РФ; квитанция об оплате. Приглашение оформляется в течение 20 рабочих дней со дня подачи документов. Компания получает готовое приглашение, затем отправляет его будущему работнику, на его основании работник получает визу в консульском учреждении, приезжает в Россию и получает уже готовое разрешение на работу.
 

Abelus

Эксперт
В случае если иностранный гражданин проживет на территории РФ один год, он может подать заявление о выдаче вида жительства  оно выдается сроком на пять лет и может продлеваться неограниченное количество раз. Этот документ позволяет иностранцу свободно находиться на территории РФ и работать. Порядок оформления разрешительной документации зависит от категории иностранного гражданина: Временно пребывающие визовые иностранные граждане, для прибытия в Россию граждан большинства стран дальнего зарубежья требуется виза. Получение разрешительной документации для данной категории иностранных граждан является достаточно трудоемкой и длительной процедурой. Для начала будущему работодателю необходимо обратиться в центр занятости населения с заявкой о потребности в иностранных специалистах. Если центр занятости в течение месяца не подберет подходящих специалистов на открытые вакансии из российских граждан, компания сможет обратиться в МВД за получением разрешения на привлечение иностранцев. Для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в МВД подается заявление о выдаче разрешения, а также квитанция об оплате пошлины в размере 10 000 руб. За каждого привлекаемого иностранного работника.
 

Guheh

Эксперт
Давайте разберемся, как правильно заключить трудовой договор с иностранцем, какую роль при этом играет правовой статус, какие документы должны предоставлять сотрудники-иностранцы и что грозит работодателю за нарушение миграционного законодательства. Правовой статус иностранца и получение разрешения на работу. На территории РФ могут находиться следующие категории иностранных граждан (. 2 Федерального закона от   115-ФЗ временно пребывающие; временно проживающие; постоянно проживающие. Временно пребывающие иностранные граждане могут находиться на территории РФ на основании визы или без нее, если безвизовый режим предусмотрен международным соглашением между Россией и страной, гражданином которой является иностранец. Получив разрешение на временное проживание, иностранный гражданин может в течение трех лет находиться на территории РФ, а также работать.