Ситуация с миграционным учетом

  • Saveri

Saveri

Автор
Положения, а также установленных законодательством Российской Федерации ограничений по использованию сведений и при условии применения программно-технических средств, позволяющих идентифицировать лицо, осуществляющее доступ к сведениям. Регистрация пользователей и поставщиков сведений и подключение их к информационной системе осуществляется в порядке, установленном Федеральной миграционной службой совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Предоставление сведений пользователю информационной системы осуществляется в объеме, соответствующем его полномочиям в установленной сфере ведения. Предоставление сведений органам местного самоуправления и организациям, не являющимся пользователями информационной системы, осуществляется в объеме и случаях, определяемых Федеральной миграционной службой совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Предоставление иностранному гражданину доступа к сведениям о нем осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Объем предоставляемых иностранному гражданину сведений определяется Федеральной миграционной службой совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Cehym

Модератор
Обладателем сведений, переданных для включения в информационную систему, является также поставщик сведений. Поставщики сведений, пользователи и оператор информационной системы являются участниками информационного обмена. Поставщики сведений осуществляют их обработку с помощью технических и программных средств, позволяющих обеспечить автоматизированный ввод сведений в информационную систему. Обеспечение функционирования информационной системы. Обеспечение функционирования информационной системы осуществляется путем применения стандартизированных технических и программных средств, прошедших соответствующую проверку и сертификацию, единых форматов, классификаторов учетных данных, словарей, справочников и стандартных протоколов в порядке, определяемом нормативными правовыми актами, принятыми совместно заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Федеральная миграционная служба совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в целях функционирования информационной системы: а) обеспечивает в соответствии с установленной сферой ведения и требованиями настоящего Положения передачу информации об иностранных гражданах для включения в информационную систему; б) обеспечивает с использованием современных информационных. Поставщики сведений в соответствии с установленной сферой ведения и требованиями настоящего Положения обеспечивают автоматизированный сбор, хранение, обработку, обобщение, передачу сведений, подлежащих включению в информационную систему. Пользователи информационной системы в соответствии с установленной сферой ведения и требованиями настоящего Положения обеспечивают прием сведений. Министерство внутренних дел Российской Федерации в соответствии с установленной сферой ведения осуществляет использование сетей органов внутренних дел Российской Федерации в целях обеспечения функционирования информационной системы.
 

Kebedu

Модератор
Поставщиками сведений в информационную систему являются Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Федеральная налоговая служба. Поставщиками сведений могут являться иные органы государственной власти и органы местного самоуправления в случае, если на указанные органы возложены в установленном законодательством Российской Федерации порядке обязанности (полномочия) по фиксации (учету) информации об иностранных гражданах и (или) ее представлению в органы миграционного учета. Поставщик сведений заключает с оператором информационной системы соглашение об информационном обмене сведениями в соответствии с настоящим Положением. Пользователями информационной системы являются заинтересованные федеральные органы государственной власти, их структурные подразделения, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы и органы местного самоуправления, а также организации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Пользователями информационной системы могут являться также иные организации, которым федеральным законом предоставлено право доступа к сведениям. Пользователь информационной системы заключает с оператором информационной системы соглашение об информационном обмене сведениями в соответствии с настоящим Положением. Обладателем сведений является Федеральная миграционная служба.
 

Vebozu

Модератор
Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации определяет порядок формирования и обеспечения функционирования государственной информационной системы миграционного учета (далее - информационная система внесения изменений в сведения (информацию). Целями формирования информационной системы являются: а) обеспечение национальной безопасности Российской Федерации и общественной безопасности в сфере миграции; б) обеспечение прав и законных интересов граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся в Российской Федерации (далее - иностранные. Принципами, на основе которых формируется и функционирует информационная система, являются: а) использование информационных систем, созданных в установленном порядке для автоматизации учетной деятельности заинтересованных органов государственной власти и органов местного самоуправления; б) применение современных информационных технологий для обеспечения автоматизированной обработки. Федеральная миграционная служба совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти создает координационный орган в целях обеспечения согласованных действий по формированию информационной системы. Председателем указанного координационного органа является директор Федеральной миграционной службы. Участники информационного обмена. Оператором информационной системы является Федеральная миграционная служба.
 

Oxiri

Модератор
Постановлением Правительства РФ от N 186 утверждено Положение о создании, ведении и использовании центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации, в том числе участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую. Центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации, в том числе участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом; автоматизированных учетов адресно-справочных подразделений Федеральной миграционной службы;. Постановление Правительства РФ от N 220. Федеральной миграционной службе обеспечить: совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации интеграцию элементов государственной информационной системы миграционного учета с ресурсами удостоверяющего центра, осуществляющего ведение единого государственного реестра сертификатов ключей подписей; (в ред. Постановления Правительства РФ от N 219) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в соответствии со сферами их ведения создание автоматизированной информационной системы, обеспечивающей передачу сведений в электронном виде для включения в государственную информационную систему миграционного учета. Российской Федерации,.фрадков, утверждено, постановлением Правительства, российской Федерации. Положение, о государственной информационной системе, миграционного учета (в ред. Постановления Правительства РФ от N 220).
 

Ixocuvi

Модератор
Правительство российской федерации, постановление. О государственной информационной системе, миграционного учета (в ред. Постановлений Правительства РФ от N 220, от N 219 в соответствии с Федеральным законом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:. Утвердить прилагаемое Положение о государственной информационной системе миграционного учета. Установить, что: а) государственная информационная система миграционного учета представляет собой межведомственную автоматизированную систему и формируется на основе: КонсультантПлюс: примечание.