Справка о не судимости для получения рвп, какие сроки,нужно ли заверять?

  • Agusy

Agusy

Автор
Или я слышала, что для безвизовых, не требуется уже справка эта? Читать ответы (4). Нужна ли справка о не судимости для положения РВП в РФ гражданину Кпзахстана. Да в вашем слкчае помимо других документов нужна и справка об отсутствии судимости сроком выдачи не позже 6 месяцев. Для получения РВП в Российской Федерации необходимо будет предоставить Справку об отсутствии судимости. Удачи вам Владимир Николаевич.Уфа. Нужна ли справка о не судимости, гражданину Украины для рвп.

Rugaqyvo

Эксперт
Годятся только российские нотариусы. (Если подаете заграницей то нотариус консульства). Паспорта предъявляются на приеме также и в оригиналах. Заявление подписывается на приеме, в присутствии принимающего документы инспектора /documents/ Для граждан из визовых стран к этому списку прибавляется справка о несудимости. Гр Узбекистана прибыл в Россию в 2015 и получил РВП, при этом справку о судимости требовали, но не уложились в сроки, украли паспорт. Узбекистана и пришлось возвращаться в Узбекистан в сентябре 2018 и за 2 мес сделать паспорт, и снова назад и все заново, падали на РВП, но уже про справку о судимости никто ничего не сказал нам. Сейчас думаем, надо ли или нет. А вдруг вспомнят про нее, а уже никак ее не сделать.
 

Asetisog

Эксперт
Если подаете на основании родились в РФ то Свидетельство о рождении. Если подаете к нетрудоспособному родителю (гр-ну РФ то его паспорт и его документ, подтверждающий нетрудоспособность. Если сами нетрудоспособный, а подаете к взрослому сыну или дочери (гр-не РФ), то паспорт российского гражданина и Ваше свидетельство о нетрудоспособности. Помните, что обязательным условием для упрощенной подачи по супругу, престарелым родителям или трудоспособным детям является то, что они должны быть постоянно прописаны в РФ, а не просто быть российскими гражданами. Все документы должны быть в нотариально заверенных копиях. Если они на иностранном языке, то с переводом.
 

Lypujux

Эксперт
Нотариус, естественно, тоже ваш, это просто образец. В отдельных случаях по усмотрению инспектора данный комплект документов предъявляется не при сдаче документов, а когда уже получено решение по РВП. Однако, если адрес проживания и адрес миграционного учета различны, то гарантийное письмо однозначно требуется уже при подаче. Комплект документов на предполагаемое жилье. Сюда входит свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и Договор о безвозмездном предоставлении жилья. Если жилье муниципальное, то необходим договор поднайма, заверенный в территориальных регистрационных органах. По решению Верховного Суда Российской Федерации, в случае подачи документов на РВП в упрощенном порядке, вне квоты, то документы на жилье, указанные в пунктах 11 и 12 предоставлять не надо. Если подаете на основании брака с гр-ном РФ то паспорт супруга.
 

Atypo

Эксперт
Медицинское заключение, медицинское обследование проходят по месту действующего миграционного учета, это не обязательно совпадает с предполагаемым адресом РВП. А подаются документы именно по месту предполагаемого проживания. Свидетельство о браке. Свидетельство о рождении каждого из детей, если они вписаны в заявление. Если вписаны дети от 14 до 18 лет, то их нотариально заверенное согласие. Гарантийное письмо на проживание с согласием всех прописанных взрослых. Образец письма размещен здесь. Вместо наших данных вставляете ваши.
 

Ynitiv

Эксперт
Если будете печатать, то между станицами не сдвигать, печатать с оборотом. Подписывать только в присутствии инспектора. Можно прислать заполненный бланк нам на для редактуры. Черно-белые матовые 35 х 45. Квитанция об уплате госпошлины. Отрывной талон миграционного учета.
 

Hisymyk

Эксперт
Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса! Да, иностранному гражданину понадобится данная справка, чтобы подтвердить, что на момент подачи документов на РВП, у иностранного гражданина нет судимости. Удачи в решении Вашего вопроса. Список документов на Разрешение на временное проживание (РВП) для граждан из безвизовых стран:. Заявление на бланке установленной формы. Бланки заявлений различны для визовых и безвизовых иностранцев.
 

Tenif

Эксперт
Для получения РВП иностранному гражданину, въехавшему в РФ в порядке, не требующем визы (в.ч. Для граждан Узбекистана необходимо представить следующие документы: - Заполненное по утвержденной форме заявление (2 экз. Две черно-белые или цветные фотографии размером (3,5x4,5 см) с четким изображением лица анфас, без головного убора (допускается только по религиозным воззрениям заявителя, при условии, что головной убор не скрывает овал лица если в очках, то не с затонированными стеклами;. Таким образом, требование справки об отсутствии судимости при выдаче разрешения на временное проживание гражданину Узбекистана, незаконно. Вы можете потребовать от соответствующего уфмс письменный отказ в выдаче РВП и обжаловать его либо в вышестоящую структуру ФМС России, либо в суд. Добрый день, уважаемый посетитель! Да, нужна справка в данном случае.
 

Umedel

Эксперт
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева.В.:sm_ax:.2. Разрешение на временное проживание (РВП которое выдаются на 3-летний срок, является обязательным условием для дальнейшего получения вида на жительство на территории. Исключение составляют только граждане Белоруссии и Туркменистана, для которых действуют отдельные правила, установленные международными соглашениями. Для получения разрешения на временное проживание в России, необходимо обратиться в уфмс РФ по месту пребывания. Перечень документов, которые нужно представить для РВП, указан в Административном регламенте предоставления ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденном Приказом ФМС России. Там действительно указан документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Однако это касается общего порядка получения разрешения на временное проживание. Специальный перечень документов утвержден для тех иностранных граждан, которые прибыли в Россию в безвизовом режиме, и в этом перечне отсутствует справка об отсутствии судимости.
 

Ryzuniq

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Нужна ли справка о судимости для получения рвп по браку гражданину бразилии? Да такая справка нужна. Я из Украины, Донецкая область, мне для рвп в Крыму нужна справка о не судимости? Вам не нужно для получения Разрешение на временное проживание справка о не судимости. Такая справка нужна иностранным гражданм из визовых стран. Обязательно ли справка о судимости. Чтобы подать документы на-рвп-.1. Здравствуйте, да данная справка обязательна и не факт что с судимостью впустят в страну.