Вид на жительство и пмж

  • Evykaw

Evykaw

Автор
вида на жительство. Получение гражданства Германии Заключительным этапом интеграции в Европу, а в данном случае в Германию, станет принятие гражданства. Исключительное право на получение гражданства в этой стране при соблюдении всех условий имеют этнические немцы, сумевшие доказать свою национальность, евреи в качестве компенсации за геноцид, лица, по ряду причин лишившиеся гражданства в годы Второй Мировой войны. Часто можно встретить предложения о возможности купить паспорт Германии. Гражданство в этой стране не так просто получить.

Cudyb

Эксперт
Покупка недвижимости Покупка недвижимости в Германии НЕ является основанием для автоматического получения ВНЖ, однако данный факт позволяет оформить шенгенскую мультивизу с правом нахождения в ФРГ в течение 90 дней в каждом полугодии. Документы для получения ВНЖ Для получения ВНЖ придется подготовить пакет документов, который будет состоять из: Документации, подтверждающей основания для получения ВНЖ (учредительные документы, свидетельствующие о регистрации компании в Германии, документы о наличии родственных связей, трудовой контракт, свидетельства о рождении, браке. Документы подаются в посольство по месту жительства заявителя. При положительном решении выдается идентификационная карта сроком на один год, которую в дальнейшем можно продлить. Получение ПМЖ Статус ПМЖ дает своему обладателю целый ряд преимуществ: Возможность бессрочно находиться в Германии; Получение бесплатного образования, медицинских услуг и социальных льгот; Трудоустройство без дальнейшего одобрения агентством занятости; Беспрепятственно перемещение и проживание в странах Евросоюза; Вступление в гражданство. Для пенсионеров выдвигается дополнительное условие: необходимо проработать в Германии не менее 5 лет, при этом выплачивая пенсионные взносы. Как видно, статус ПМЖ практически уравнивает иностранного гражданина в правах с германцами.
 

Sytyh

Эксперт
После установления статуса претендента, соответствующего еврейской программе, выдается ВНЖ сроком на 3 года, а далее рассматривается вопрос о гражданстве. Под поздними переселенцами подразумеваются лица немецкой национальности, проживающие в других странах и желающие переехать на историческую родину. Заявление на получение ВНЖ по данному основанию сразу направляется в Федеральное административное ведомство, где проходит все необходимые проверки, и выносится решение о разрешении на въезд и проживание в стране. Учеба в Германии, статус резидента Германии (ВНЖ) могут получить иностранцы, желающие обучаться в вузах страны, или будущие студенты, только подающие заявки на зачисление в университет. При получении одобрения учебного заведения на зачисление, заявителю выдается вид на жительство, позволяющий находиться в стране в течение 2 лет. Далее ВНЖ продлевается обычно до конца обучения. Что примечательно, студентам разрешается работать до 90 полных дней в году или 180 неполных дней. После окончания вуза ВНЖ продлевается еще на год, за который иностранец должен найти работу, причём обязательно по полученной специальности.
 

Aroxu

Эксперт
То есть данный момент можно обжаловать в судебном порядке. Работа по контракту в Германии, временный ВНЖ, если явно не оговорено иное, дает право на работу в Германии. Но здесь существуют некоторые нюансы. Основным условием, которое должно выполняться при выдаче ВНЖ иностранцу, желающему трудиться в ФРГ, является невозможность занять его место гражданином Германии, гражданином Евросоюза или иностранцем, проживающим в стране более длительное время. То есть ВНЖ выдается после проверки Федерального агентства занятости выполнения данного условия. Еврейская эмиграция, для евреев германское законодательство предусматривает особые условия. Страна активно принимает к себе иммигрантов из бывших Советских республик, которые смогут доказать, что хотя бы один из родителей имеет принадлежность к еврейской национальности. Данный процесс не быстрый и обычно предпочтение отдается тем соискателям, кто в состоянии себя обеспечить.
 

Utitirab

Эксперт
Что интересно, обладатель Blue Card может без получения дополнительных разрешений и предоставления документов, спустя 18 месяцев проживания в Германии по этой программе переехать в любую другую страну Евросоюза. Спустя всего 21 месяц после получения Blue Card иностранец может претендовать на получение ПМЖ, а уже в последствии сделать гражданство, при соблюдении определенных условий. Получение ВНЖ для воссоединения с семьей подразделяется на случаи: Регистрация брака с гражданином Германии; Регистрация брака с иностранным гражданином, имеющим статус ВНЖ или ПМЖ в Германии; Воссоединение матери с ребенком от предыдущего брака. Обязательными условиями для воссоединения семьи через брак являются: Совершеннолетний возраст въезжающего супруга и базовые знания немецкого языка; Финансовая обеспеченность и жилая недвижимость у супруга в Германии, если он проживает в стране в статусе ВНЖ или ПМЖ. При этом не является непременным требованием материальная обеспеченность супруга гражданина ФРГ. Гораздо сложнее обстоит ситуация при воссоединении матери с ребенком. В германском законодательстве обязательным условием является наличие у матери исключительных прав на ребенка, то есть отсутствие таковых у его отца. Хотя специалисты считают данное требование, нарушающим права ребенка, ведь это условие не всегда выполнимо. И если отец не ущемляет прав ребенка и не влияет на него пагубно, то невозможно лишить его родительских прав с точки зрения законодательства России.
 

Yxugyh

Эксперт
Важно выполнение ряда условий: Размер уставного капитала превышает 250 000 евро; Минимальное количество рабочих мест составляет 5 человек. При этом иностранцы-предприниматели могут рассчитывать на получение ВНЖ, а в дальнейшем и гражданства, если их коммерческая деятельность на территории страны представляет интерес для экономики Германии, отвечают экономическим потребностям государства или того региона, где организация будет вести свою деятельность. ВНЖ выдается сроком на 1 год, в дальнейшем при успешном ведении хозяйственной деятельности продлевается еще на 2 года. Спустя 3 года проживания в Германии и успешного развития бизнеса, предприниматель и члены его семьи могут претендовать на получение ПМЖ с правом на бессрочное проживание, и, соответственно через 8 лет возможно принятие немецкого гражданства. Для высококвалифицированных специалистов, в связи с востребованностью в Германии работников ряда профессий, высококвалифицированные специалисты могут поселиться в стране по программе Blue Card. Среди ее основных условий можно назвать следующие: Наличие высшего образования, полученного в одном из вузов Германии или в иностранном учебном заведении, признаваемом в этом государстве; Опыт работы более 5 лет по профессии; Трудовой контракт с немецкой компанией. Чтобы получить Blue Card, претендент обязан удовлетворять вышеназванным условиям по образованию и опыту работу, а также самостоятельно найти немецкого работодателя и заключить с ним контракт, содержащий сведения о заработной плате.
 

Epomi

Эксперт
Германия это страна стабильности, порядка и качества; государство с устойчивой экономикой, социальной безопасностью и надежной банковской системой. А если добавить к этому живописную и разнообразную природу, красивейшую архитектуру ухоженных городов, старинные замки и благоприятный климат, то Германия становится практически идеальным местом для иммиграции. Но как и в любой другой стране, гражданину России предстоит пройти несколько этапов иммиграционного процесса, чтобы получить гражданство Германии: Оформить временный вид на жительство (ВНЖ). Оформить постоянный вид на жительство (ПМЖ). Получить статус гражданина Германии (оформление гражданства). Получение ВНЖ, вид на жительство представляет собой пластиковую идентификационную карту, которая позволяет находиться в стране более длительное время, чем, например, национальная виза. Обычно ВНЖ выдается сроком на один год, а в дальнейшем при сохранении оснований пребывания в стране продлевается. Вариантов получения ID-карты с правом на временное пребывание в стране несколько, рассмотрим наиболее распространенные способы. Регистрация собственной компании, как в ряде других европейских стран, одним из наиболее простых способов получения ВНЖ остается открытие бизнеса или регистрация общества с ограниченной ответственностью (GmbH).