Авиакомпания Air France переходит на блокчейн

Авиакомпания Air France переходит на блокчейн

Пятая по величине авиакомпания Air France-KLM официально подтвердила партнерство с туристической блокчейн-сетью Winding Tree с целью снижения стоимости авиабилетов за счет сокращения числа посредников. Пресс-релиз был опубликован на сайте авиакомпании сегодня.

В авиакомпании рассчитывают применить новую технологию для разработки наиболее выгодных предложений для клиентов, которые одновременно будут интересны поставщикам, в том числе, за счет сокращения количества посредников. По словам стратегического вице-президента Air France-KLM Сони Бэрриер, блокчейн революционизирует взаимоотношения сторон в индустрии туризма.

Блокчейн-экосистема Winding Tree успешно функционирует, реализуя партнерские договоренности с рядом других известных авиакомпаний – таких, как Lufthansa, Swiss Air, Austrian and Brussels Airlines, Air New Zealand, Eurowings, а также одной из крупнейших гостиничных сетей в Скандинавии и Балтийском регионе Nordic Choice Hotels.

Между тем в ранее опубликованном обзоре криптоотрасли, новостной ресурс Cointelegraph перечислял возможности блокчейн для авиакомпаний, среди которых, наряду с модернизацией и упрощением процесса бронирования, были отмечены запуск программ лояльности, отслеживание багажа и улучшение логистики аэропортов, а также предотвращение их перезагрузки. 

Так, российская авиакомпания S7 в сотрудничестве с государственным газовым гигантом Газпром запустила проект, позволяющий использовать смарт-контракты в системе топливных заправок самолетов. Singapore Airlines при поддержке Microsoft представила собственный цифровой кошелек для сокращения клиентских издержек.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com   

04.10.2018 / 16:17