Бахрейн официально принимает блокчейн

Бахрейн официально принимает блокчейн

Правительство Бахрейна подчеркнуло важность технологии блокчейн. Об этом сообщил местный новостной ресурс News of Bahrain 4 сентября.

Согласно изданию, позицию властей выразил министр энергетики и водных ресурсов Бахрейна Абдулхуссейн Мирза, подтвердивший принятие технологии на государственном уровне в своем выступлении на конференции SmartSec Cyber Security and Blockchain Conference 2018.

По словам Мирзы, такие инновации, как блокчейн, - это новые возможности простых и безопасных транзакций. Министр сделал акцент на безопасности, отметив высокий уровень защиты пользовательских данных в качестве показателя прогресса, особенно учитывая совместимость технологии с любыми областями, включая бизнес, науку, социальную сферу и другие.

Бахрейн традиционно воздерживался от официальных комментариев в отношении блокчейн и криптоиндустрии. В то время как соседний Дубаи активно стремился революционизировать свою экономику посредством новых технологий – блочной, IoT, искусственного интеллекта. Тем не менее, в июне текущего года правительство страны выдало первую лицензию на песочницу для криптовалютной биржи Palmex, позволив компании опробовать деятельность под наблюдением регуляторов, разрабатывающих необходимые инструменты управления.

Одновременно Абдулхуссейн Мирза предупредил о необходимости обратить пристальное внимание на возможность повышения безопасности с использованием блокчейн, отметив кибербезопасность неотъемлемой частью жизни современного общества, так или иначе связанного с новыми технологиями.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

05.09.2018 / 17:23