Чешская компания Benson профинансирует блокчейн-стартапы Израиля

Чешская компания Benson профинансирует блокчейн-стартапы Израиля

Дочерняя компания чешского финансового гиганта Benson - инвестиционная банковская компания Benson Oak Ventures заявила о готовности вложить $100 млн. в блокчейн-стартапы Израиля. Об этом сообщил новостной портал Jerusalem Post 9 июля.

Согласно информации издания, деятельность Benson Oak Ventures ориентирована исключительно на израильский рынок. Компания выразила уверенность в юридическом потенциале Израиля и значительных перспективах местных бизнес-проектов, уже предоставив $25 млн. в рамках заявленного финансирования и пообещав предоставить еще $75 млн.

По словам управляющего партнера Benson Oak Ventures Роберта Коэна, израильские предприниматели формируют платформы будущего, создавая инновационные продукты с применением технологии блокчейн. Коэн, проживающий в стране более 6 лет, отметил также, что основал Benson Oak Ventures в качестве новой площадки для обеспечения финансовым и операционным капиталом лучших представителей бизнеса как в Израиле, так и во всем мире.

Блокчейн является одним из направлений в израильской деятельности компании Benson Oak, однако детали партнерских соглашений пока не раскрываются.

С 2003 года команда Benson привлекла в общей сложности более $5 млрд., а первый созданный компанией фонд оказывал финансовую поддержку интернет-компании AVG. 

Между тем, технология распределенного реестра становится все более востребованной в Израиле в текущем году. В марте правительственные органы страны заявили о поддержке блокчейн-инноваций в государственных структурах, а также в сфере экономики и социальном секторе.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

09.07.2018 / 17:29