Биржа Eyeing Blockchain

Источники инсайдерских операций заявили, что Гонконгская фондовая биржа нацелена на поглощение блочных звеньев и других технологий в единое целое. Bloomberg цитирует, что изменение стратегий относительно приостановки торговых операций с крупными биржами Китая становится крупной причиной для беспокойства.

По источникам, генеральный директор Чарльз Ли провел встречи как минимум с тремя инвестиционными банками для обсуждения стратегического вопроса. Этот вопрос был полностью посвящен диверсификации обменной модели. Из-за своей деликатности подобный вопрос остается также на повестке дня.

Ли рассматривает венчурное оружие американских бирж CME Group Inc. и Nasdaq Inc. в качестве возможных моделей установления надежных связей с востребованными моделями рыночных технологий. При этом компанией Nasdaq были отмечено 19% прибыли от подобной политики. В то же время HKEX генерировал почти 100 процентов своих доходов в 2017 году, полученных от сбора клиринга и торговли.

Согласно другим источникам, потенциальные приобретения технологий стояли в числе первоочередных задач на недавних ключевых совещаниях HKEX. Это были обсуждения стратегии со старшими менеджерами от 10 сентября и совещание директоров от 12 сентября. По итогу этих заявлений было определено, что обмен должен сгенерировать 3 запланированные модели роста активов. Banny Lam – руководитель сообщества International Investment Corp, заявляет, что стратегия исполнения плана находится в правильном направлении, но для этого она должна исследовать новые предприятия.

По высказываниям Bloomberg, компания HKEX изо всех сил пытается интегрировать возможность приобретения лондонской биржи металлов в 2012 года, а также отраслевые проблемы, связанные с повышением успешности налаженных сделок.

По ранее созданным сообщениям, в Китае технология блокчеин проникает далеко вглубь фондовых бирж. Ранее летом одна из них опубликовала свои планы относительно внедрения технологий в заключаемые операции с ценными бумагами.

В свою очередь австралийская биржа ценных бумаг ASX планирует внедрить технологию блокчеин, чтобы проводить ряд успешных транзакций с капиталом.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com


24.09.2018 / 11:18