BlockShow Americas 2018

Конференция проходила в понедельник. Во время дискуссии обсуждались противоположные взгляды относительно того, насколько эффективно должен регулироваться блокчейн в отношении мировой политики.

BlockShow - фестиваль, проводящийся в 2018 в Сингапуре. Предыдущая программа проводилась в Берлине. Данная панель, объединяющая ряд экономических отраслей, была названа «Уолл-стрит против Крипто». Участники движения обсуждали важность участия регулирующих органов в криптовалютной сфере. Внедрение инноваций в глобальную экономику – настолько важный процесс, что мировые лидеры обсуждают его при каждой возможности.

В заседании участвовали: генеральный директор TechCrunch Майк Батчер, специалисты отдела ИТ-аналитики, вкладчик Форбс - Джейсон Блумберг, генеральный директор Celsius Network – Алексей Машинский и другие.

Лидеры активно обсуждали вопрос о том, когда криптоотрасль и Уолл-стрит начнут совместную работу. По данным аналитиков, слияние уже начало происходить. Генеральный директор Celsius заявляет, что традиционные финансовые инструменты начнут приобретать опыт из первых рук только благодаря успешной программе совместной работы.

Однако не все участники были солидарны. Джейсон Блумберг высказал аргументы «против». И основой для того, чтобы не принимать криптовалюту в качестве обменного средства, было ее сомнительное участие в преступной деятельности. Известны случаи того, что она участвовала в организованной преступности. Он даже заявил, что «криптовалюта является валютой номер один преступной деятельности».

По его словам, криптовалютные отрасли должны быть в значительной степени урегулированы. Выживут в бесконечной гонке за первенство только те активы, которые имеют «долгосрочный характер», т.е. недецентрализованные проекты. Представитель же Titan DX Rich Gupta утверждал, что криптовалютная индустрия нуждается в защите потенциальных инвесторов.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

21.08.2018 / 18:35