Блокчейн в автомобильной индустрии

Блокчейн в автомобильной индустрии

Теперь передовые автомобильные марки станут еще престижнее. По данным TechCrunch, 2 мая лидеры BMW, GM, Ford и Renault подписали договор на использование блокчейн технологии MOBI в своем бизнесе.

Главной целью участников является продуктивное использование технологии блокчейн для создания прозрачных условий в бизнесе и более конструктивного подхода к сфере автомобильного бизнеса.

В MOBI входят крупнейшие производители сферы промышленности, известные разработчики блокчейн, за спинами которых уже ряд прибыльных блокчейн-проектов. По словам самих участников, это большой шаг для развития их бизнеса. Каждый проект будет совмещать в себе автопроизводителей, различных поставщиков, учредителей стартапов и многие государственные предприятия, которые совместными усилиями будут продвигать автопром на качественно новые вершины.

Хотя проект вступил в силу относительно недавно, компания Daimler уже создала свою криптовалюту. Она была названа MobiCoin, которая разрабатывалась с целью поощрять добросовестных водителей на дорогах. В настоящее время валюта проходит тестирование.


Федорова Анна, специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com

03.05.2018 / 17:56
(Нет голосов)