Как блокчейн предотвратит глобальный экономический кризис

Как блокчейн предотвратит глобальный экономический кризис

Бывший вице-президент Северно-Американского инвестиционного банковского подразделения JP Morgan Chase Пан Хуадун заявил, что блокчейн способен предотвратить следующий глобальный финансовый кризис. Об этом сегодня сообщило издание China Economic Times.

К такому выводу почетный академик Азиатского Института Блокчейн пришел, основываясь на свой предыдущий опыт работы в JP Morgan Chase, который пришелся на пик финансового кризиса 2008 года. Хуадун отметил потенциал технологии блокчейн в обеспечении прозрачности и доверия к существующему межнациональному экономическому устройству.

По словам эксперта, он начал работу в JP Morgan в 2007 году – в то время, когда 13 человек управляли $40 млрд. инвестиционных средств. В самые тяжелые времена 2008 года ежедневный убыток компании достигал $300 млн. Анализируя события и рыночную ситуацию, Хуадун пришел к убеждению, что блокчейн способен предотвратить следующий глобальный кризис.

Академик подчеркнул безграничность перспектив распространения технологии, несмотря на ранний этап ее развития. Он выделил создание непересекающихся прозрачных систем в качестве потенциального решения для минимизации глобальных финансовых рисков и формирования низкозатратных и высокоэффективных механизмов доверия.

На фоне существующей жесткой позиции китайских властей в отношении криптовалютной индустрии, технология блокчейн взывает большой интерес финансовых, научных и политических лидеров. Весной текущего года президент страны Си Цзиньпин приветствовал возможности инновации.

На прошлой неделе официальная газета Министерства науки и технологий Китая сообщила о том, что страна возглавит международную исследовательскую группу по стандартизации Интернета вещей (IoT) и блочной технологии.

16 июля заместитель главы IT-министерства Китая призвал к объединению усилий в продвижении блокчейн в качестве основы для новой цифровой экономики, выступая за ослабление институциональных ограничений.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

23.07.2018 / 18:27