Блокчейн станет самой востребованной технологией

Блокчейн станет самой востребованной технологией

Платформа Blokchain, на которой основаны криптовалюты, в ближайшие пять лет, станет самой важной технологий, которая изменит жизнь каждого из нас. По крайней мере, это результат опроса, проведенного среди членов консорциума, который объединяет крупные экономические субъекты, заинтересованные в новых технологиях.

По данным опроса, проведенного в рамках Post-Trade Distribed Ledger Group (PTDL), 48% респондентов считают, что Блокчейн войдет в массовое обращение через три года. 29% респондентов считают, что это произойдет через пару. Каждый пятый респондент считает, что внедрение современных решений займет более пяти лет.

PTDL работает уже полтора года, и сюда входят следующие компании: Лондонская фондовая биржа, Euroclear, LCH.Clearnet и банки, такие как Societe Generale и UBS.

"Исследования показали, что Blockchain может стать ключевой технологией в ближайшие годы. Преимущества этого - большая прозрачность, сокращение времени проводки и снижение эксплуатационных расходов. Конечно, в то же время есть некоторые риски, связанные с этой платформой" - считает Йорн Тобиас, управляющий директор State Street.

При анализе опроса следует иметь в виду, что он проводился среди людей, которые ежедневно работают над решениями по внедрению новых технологий, поэтому они немного могут преувеличивать важность технологии блокчейн. С другой стороны, это компетентная группа, работающая в крупнейших европейских финансовых институтах, и от них зависит, как будет выглядеть банковский сектор через несколько лет.

(Нет голосов)