Что такое Блокчейн

Что такое Блокчейн

Blockchain - это технология цифровых регистров, которая децентрализованно выполняет групповые транзакции в хронологическом порядке. Каждый из участников сети имеет доступ к информации о транзакциях, их стоимости и времени выполнения. То, что хранится в реестре, имеет реальную экономическую ценность. Blockchain - это система, основанная на расширенной криптографии, которая позволяет выполнять транзакции в секундах вместо часов или дней. Широкое применение этой технологии может привести к многомиллионной экономии для компаний и большей эффективности и автоматизации процессов.

В последнее время было создано множество стартапов, которые экспериментируют с разветвленной технологией реестра Blockchain. Многие организации изучают возможность использования блок-цепочек для различных отраслей промышленности - банковского дела, государственного и промышленного секторов. Это платформа, на основе которой может разработать бесконечное количество приложений, контрактов, реестров или Интернет вещей.

С одной стороны, система основана на доступе с открытым исходным кодом, а с другой - поддержка организаций необходима для разработки стандарта связи на основе блочной цепи на национальном, отраслевом или глобальном уровне. В настоящее время нет межотраслевых правил, которые бы способствовали более широкому использованию этого класса решений в массовом масштабе.
Прежде, чем появятся соответствующие правила и стандарты, компании должны сосредоточить свое внимание на создании собственных приложений. Blockchain считается одной из самых революционных технологий, которая повлияет на банковский и государственный сектор в будущем. Чтобы полностью использовать этот потенциал, необходимо привлекать специалистов из многих областей на открытой основе. Такая широкая коалиция позволит одновременно реализовать Blockchain во многих отраслях.

До сих пор Blockchain использовался, в основном, как регистр транзакций в валюте биткойн. Он позволял делать немедленные немеждународные платежных операции. Ограниченный объем решения был обусловлен относительно небольшой группой бенефициаров и законодательными ограничениями. Сотрудничество с некоммерческими организациями, такими, к примеру, как Linux Foundation, позволяет внедрять в жизнь массовые инновации, основанные на технологиях с открытым исходным кодом, и предполагает распространение технологии блок-цепочек и её более широкое применение.

В финансовом секторе технология блокчейн является одним из приоритетных инновационных отделов. Действительно, с точки зрения банков система блок-цепочек кажется отличным инструментом для более быстрого, дешевого и безопасного определения сторон транзакций. Это означает, среди прочего, возможные упрощения международных трансфертов и торговли ценными бумагами. Банки настолько заинтересовались этой системой, что уже создали десяток или около того консорциумов, участвующих в совершенствовании концепции использования технологии блокчейн в коммерческих операциях.

Более того, банки быстро заметили дополнительные возможности использования блок-цепочек в связи с их продвижением в освоении новых технологий. Ассоциации были созданы, в частности, с целью планирования использования платформы блокчейн для идентификации устройств в так называемом Интернете вещей. В дополнение к банковским учреждениям также к использованию технологии блокчейн присоединились производители электронного оборудования.

(Нет голосов)