Лучшие друзья криптовалюты – бриллианты

Лучшие друзья криптовалюты – бриллианты

Благодаря инновационным технологиям появляется возможность улучшить производительность в алмазной отрасли. Согласно источникам, лидеры компаний заявляют, что совсем недавно произошел первый случай отслеживания транспортировки алмазов посредством сети блокчейн.

Новая платформа Tracr разработана специально под эти цели. Она будет доступна всем желающим. Разработчиками были предприняты необходимые усилия для повышения уровня доверия общественности к алмазной индустрии компании De Beers.

Как известно, многие люди не доверяют подобным компаниям из-за того, что считают эти алмазы незаконно добытыми в зоне военных действий. Но благодаря прозрачной маршрутизации становится очевидным, что добыча алмазов происходила по регламентированным правилам.

De Beers ведет совместный проект на основе криптовалюты с пятью производителями алмазов: Diacore, KGK Group, Venus Jewel, Diarough и Rosy Blue NV. Согласно новому алгоритму маршрут бриллианта можно отследить от точки добычи до точки его обработки. К тому же программа будет записывать индивидуальные характеристики каждого образца: цвет, яркость, кристаллическую структуру.

Решение перейти на качественно новый уровень транспортировки дает возможность соответствовать схеме сертификации, утвержденной ООН в 2000 году. Она запрещает выход на мировой рынок «кровавых алмазов». Из-за нововведений в этой области было решено заблокировать 99,8% добычи алмазов по всему миру. В апреле стало известно, что лидеры алмазодобывающей и драгоценной металлургии заключили договор с IBM. Благодаря этому алмазная индустрия сможет зажить новой жизнью.

Федорова Анна, специально для miningoff.ru


По материалам: cointelegraph.com

11.05.2018 / 12:41
(Нет голосов)