Применение Блокчейн в промышленности

Применение Блокчейн в промышленности

Европейская комиссия запустила проект, который рассмотрит возможности использования технологии blockchain в промышленных трансформациях. Проект должен сосредоточиться на изучении социотехнических аспектов существующих и возникающих решений на основе системы рассеянных регистров. Проект продлится до конца 2018 года.

Одной из наиболее важных целей проекта является определение и классификация приложений с привязкой в областях, отличных от финансовых, - от сетей контроля поставок и ресурсов, до прав интеллектуальной собственности, а также проверки подлинности или сертификации. Проект должен позволять прогнозировать будущие сценарии производства, распределения и использования дисперсных регистров. Эффект работы программы должен также способствовать лучшей корректировке правовых норм и курса политики ЕС в этой области.

Европейская комиссия убеждена, что необходимо знать, какие действия следует предпринять при возникновении потенциальных преобразований и возможных искажений в системе разбросанных регистров. Такой шаг ЕС соответствует его предыдущим действиям и заявлениям.

Blockchain и другие разрозненные регистры развиваются очень быстро. Они могут переопределить многие бизнес-модели, а также значительное увеличить интерес предприятий к этой технологии. Многие приложения все еще находятся на ранних стадиях разработки. Однако теперь ЕС имеет возможность идентифицировать области, на которых разбросанные регистры могут влиять наиболее эффективно. Представители ЕС считают, что необходимо подготовиться к новым возможностям, которые технология блокчейн приносит для промышленных преобразований.

Возрастающее использование распределенных регистров постепенно становится реальностью, а не только по теоретическим соображением. Поэтому необходимы действия для лучшего понимания этого процесса и подготовки к негативным последствиям. Однако остается открытым вопрос о том, сможет ли ЕС справиться с этой задачей.

(Нет голосов)