Facebook в теме криптовалюты

Facebook в теме криптовалюты

Из недавнего сообщения Дэвида Маркуса стало известно, что разработчик Messenger для обмена сообщениями готовится внедрить технологию блокчейн в систему своей социальной сети.

На своей персональной страничке в Facebook Маркус заявил, что будет создавать небольшую группу для проведения анализа работоспособности сети блокчейн в своем приложении. Еще в декабре Маркус присоединился к коллективу, который занимается обсуждением вопросов реализации криптовалютных проектов.

На начальном этапе работы над проектом группа аналитиков считает необходимым вносить изменения в следующих направлениях: «группы приложений», «создание новых платформ», «внедрение необходимой информации».

В январе 2018 года генеральный директор Facebook – Марк Цукерберг заявил о том, что начнет изучать криптовалюту. А именно, будет рассматривать ее как потенциал для расширения прав и возможностей человека. Марк отдает предпочтение криптовалюте еще и потому, что верит в силу децентрализованного приложения и считает, что посредством блокчейн можно передать управление мировой сетью в руки пользователей.

Но в январе был установлен запрет на проведение рекламы криптовалюты на сайте Facebook. Эта новость стала для многих сюрпризом, так как Цукерберг еще недавно активно проявлял интерес к криптовалютным вложениям. На удивление пользователей, он сообщил, что только хотел изучить криптовалютную сеть в качестве возможного улучшения для своего проекта.

Федорова Анна, специально для miningoff.ru


По материалам: cointelegraph.com


10.05.2018 / 08:55
(Нет голосов)