Huawei запускает блокчейн-платформу Blockchain-As-A-Service

Huawei запускает блокчейн-платформу Blockchain-As-A-Service

Китайский телекоммуникационный гигант Huawai представил последнюю версию совместной с Hyperledger разработки Blockchain-as-a-Service (BaaS) на конференции, состоявшейся в минувший вторник 17 апреля в Шэньчжэне.

Новый инструмент Blockchain-as-a-Service (BaaS) появился спустя месяц после релиза проекта бренда с Caliper. Как заявляют в Huawai, это будет высокопроизводительная, высокоскоростная и высокозащищенная технологическая сервисная блокчейн-платформа, ориентированная на создание умных контрактов для компаний и разработчиков от формирования решения до быстрого и экономичного его развертывания в облачном сервисе Huawei Cloud.

События последних месяцев, когда компания один за другим выпускает на рынок новые высокотехнологичные проекты, демонстрируют стремление Huawei к лидерству в блокчейн-пространстве в игре на опережение с ближайшими конкурентами из конгломератов электроники Китая – таких, как Tencent и JD.com.

Компания работает с блокчейн-стартапом Caliper с момента его создания в мае 2017 года, а также является крупным бизнес-партнером Hyperledger, присоединившись к проекту в октябре прошлого года.

Hyperledger – это решение с открытым исходным кодом, база для создания новых разработок, созданная Linux Foundation в 2015 году. К настоящему моменту проект объединяет более ста бизнес-спонсоров, а также множество партнеров и интеграций. Одним из них стал китайский интернет-тяжеловес Baidu, присоединившийся к Hyperledger в прошлом октябре, а в начале текущего месяца выпустивший собственную блокчейн-платформу по защите прав.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам cointelegraph.com

Рейтинг: 5 / 5 | Оценок: 1