Крупное инвестирование в развитие блокчейн технологии

Крупное инвестирование в развитие блокчейн технологии

Fidelity — 72-летняя финансовая организация, более популярная на Уолл-стрит, чем в Кремниевой долине, меняет тактику и инвестирует миллиарды долларов в новые технологии вроде блокчейна, о чем заявил исполнительный директор Fidelity.

Первозданная традиция компании заключается в непрерывном инвестировании и принятии новых технологий. Фирма ежегодно тратит 2,5 миллиарда долларов на исследования и разработки через Fidelity Center for Applied Technology (F-CAT) и Fidelity Labs. В этих центрах допускаются и ошибки. Именно здесь сотрудники могут рисковать не завися от своего бизнеса по управлению фондами, в котором отсутствует фактор «большой забавы». 

Несмотря на принятие неправильных решений, Fidelity Labs может сэкономить деньги и сконцентрировать свои усилия в другом проекте. Всякий раз, когда есть успешный проект, фирма проводит тест внутри страны, прежде чем выходить на клиентов во всем мире. Именно благодаря этому нововведению Fidelity Labs создает приложения для машинного обучения. 

Теперь Fidelity Labs рассматривает технологию блокчейн и «прощупывает рынок». Хотя Кети Чейз, глава инкубации блокчейна в Fidelity, полагает, что технология все еще зарождается и окончательно не сформировалась, 

Кети говорит:

«Блокчейн все еще на стадии зародыша. Когда цены на биткоин растут, а блокчейн становится все более популярным, происходят изменения. У сотрудников Fidelity теперь есть активное подразделение с более чем 2600 членами, называемыми «битами и блоками».

На фоне заинтересованности компания планирует инвестировать в технологию 2.5 млрд долларов, что свидетельствует о расширении одобрения миром блокчейна, а Google, сняв запрет на рекламу криптовалют, является тому подтверждением.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: ethereumworldnews.com


01.10.2018 / 17:50