Инвестиции в американский блокчейн превысили годовой объем 2017 года

Инвестиции в американский блокчейн превысили годовой объем 2017 года

Согласно новому исследованию крупнейшей в мире аудиторской фирмы KPMG, инвестиции в блокчейн-стартапы в первой половине текущего года превысили общий финансовый результат 2017 года. Итоговый отчет опубликовало сегодня отраслевое издание The Pulse of Fintech.

Компания KPMG – одна из членов так называемой Большой четверки, наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. В своем отчете специалисты отметили расширение технологии блокчейн в первые два квартала текущего года, которая вышла за рамки экспериментов, чтобы привлечь инвесторов, сфокусировавших свое внимание на крупных и опытных компаниях и консорциумах.

Так, аналитики приводят финансовые показатели платежной компании Circle в $110 млн., привлеченных в ходе краудсейла, возглавляемого ведущим производителем майнинг-оборудования Bitmain, а также $77 млн., привлеченных французским сервисом криптовалюных кошельков Ledger в 1-м квартале.

Другими ключевыми выводами исследования стали расширение формата банковского консорциума R3, включившего в сферу интересов страховые компании, и реорганизация основного страхового консорциума B3i. Новые блокчейн-консорциумы продолжили свое развитие, в частности, в области разработки решений по управлению цепочками поставок с использованием блочной технологии.

Аналитики также отметили сферу ICO, продолжившую активный рост, несмотря на громкие запреты в некоторых странах – например, в Китае. В качестве примера в докладе приведен проект EOS, завершивший в первом квартале годовую продажу токенов с результатом в $4 млрд.

Кроме того, в отчете упомянуты впечатляющие апрельские инвестиции в британский банк Revolut в сумме $250 млн. после того, как организация добавила возможность проведения криптовалютных транзакций.

В более широком охвате специалисты KPMG указали на $5-миллиардный приток венчурного финансирования в американские финтех-компании в первой половине текущего года. Эта сумма превысила итоговые инвестиции 2017 года.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

02.08.2018 / 11:45