Инвесторы выделили $45 млн. на внедрение блокчейн-технологий

Инвесторы выделили $45 млн. на внедрение блокчейн-технологий

Облачная компьютерная блокчейн-платформа Oasis Labs заявила о привлечении $45 млн. от крупных инвесторов в рамках своего проекта по оказанию помощи компаниям в интеграции блочной технологии. Компания опубликовала пресс-релиз 9 июля.

В сегодняшнем заявлении соучредитель и генеральный директор Oasis Labs профессор Калифорнийского университета Дон Сонг анонсировал планы по созданию децентрализованного интернета посредством решения проблем бизнеса, связанных с эффективным внедрением блокчейн-технологии.

По словам Сонг, блокчейн готов революционизировать большую часть современной жизни, однако многие разработчики и организации озабочены существующими ограничениями производительности и конфиденциальности, которые сегодня препятствуют полноценному использованию технологии.

Между тем инвесторы проекта, среди которых: крипто-венчурный фонд Андрессена Горовица, криптовалютная биржа Binance, компании Pantera Capital и Accel, убеждены, что статус-кво может продолжаться до тех пор, пока его опасаются. Партнер Accel Джейк Фломенберг отметил растущие проблемы сегодняшнего интернета в обеспечении эффективной безопасности и защиты персональной информации, что усугубляется ростом услуг сервисов интенсивной передачи данных. В то же время Фломенберг подчеркнул наличие эффективной возможности для ответственного использования данных на следующем этапе продуктов и инноваций в интернет.

Компания уже представила приложения для тестирования своей приватной сети, чтобы с помощью разработчиков усовершенствовать и запустить готовый продукт.

Примечательно, что внедрение блокчейн-инноваций вызвало новую волну критики в последние месяцы. Особенно скептичен банковский сектор, активно выражающий сомнения в совместимости технологии с традиционной системой. Так, компания Ripple, представляющая многомиллиардную блочную цепь, ориентированную на трансграничные платежи, признала в прошлом месяце низкую вероятность принятия технологии банками в силу конфиденциальности и ряда других проблем.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

09.07.2018 / 19:23