Исследование Блокчейн технологии

Исследование Блокчейн технологии

В октябре 2008 г. ученый (или группа ученых, математиков, криптографов), скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото, объявил о совершенно революционной идее - появление новой электронной безналичной системы, «полностью равноправной, без доверенной третьей стороны». Так был создан Bitcoin - криптовалюта, вращение которой возможно без посредничества финансовых учреждений.

Blockchain, как платформа новых технологий и безопасных транзакций

В основе этой идеи лежит технология блокчейн, используемая для отправки и хранения информации о транзакциях, заключенных в сети. Другими словами, blockchain - это распределенная база данных, которая поддерживает постоянно растущий список записей, называемых блоками. Один блок содержит информацию о конкретном количестве выполненных транзакций и когда он достаточно заполнен информацией, создается другой блок. Так возникают цепочки блоков, которые хранятся в распределенной, децентрализованной сети.

Это приносит следующие преимущества для сетевых пользователей:

1. Прозрачность - вся история транзакций может быть проверена.
2. Каждый компьютер в сети может участвовать в транзакциях (аутентификации и передаче).
3. Нет возможности получить несанкционированный доступ к данным.
4. Транзакции, написанные в блокчейне, необратимы, поэтому проводимые в сети операции устойчивы к манипуляциям и подделке.

С успехом биткойна за последние несколько лет блокчейн начинает исследоваться все большим количеством правительственных, корпоративных и промышленных организаций

Исследование блочной цепи

Палата цифровой коммерции (американская группа интересов, продвигающая электронную валюту) вместе с Министерством здравоохранения и гуманитарной помощи Соединенных Штатов организовала семинар по формуле Code-A-Thon. Работа проводилась в группах, созданных представителями различных организаций, работающих в секторе здравоохранения. Особое внимание уделялось вопросам, имеющим отношение к системе блокчейн. Цель семинара заключалась в том, чтобы развить идею о том, как технология блок-цепочек может использоваться для решения проблем, таких как конфиденциальность, безопасность и возможности развития различных областей. Это была первая конференция такого типа, проводимая государственным органом.
Blockchain

Почтовая служба США провела исследование, чтобы лучше понять технологию Blockchain и определить потенциальные области, в которых она может быть использована. В начале 2017 года McKinsey & Company, глобальная стратегическая консультация для правительств и неправительственных организаций, представила отчет о технологии блок-цепочек. Было рассмотрено более 200 компаний, и было обнаружено, что по меньшей мере 80 из них имеют возможность использовать эту технологию, и почти четверть из них составляют организации из страховой отрасли и сектора платежных услуг. В целом на долю компаний из сектора финансовых услуг приходилось 50% таких предприятий.

Прогнозы экспертов

Эксперты прогнозируют, что блокчейн позволит компаниям вести бизнес только с помощью алгоритмов, искусственного интеллекта и управления устройствами IOT (Internet of Things). Blockchain - это бухгалтерская книга зашифрованных транзакций между ним и другими устройствами, интернет-сервисами и пользователями. Эта технология также обеспечивает возможность отслеживания истории транзакций. Интеллектуальные устройства общаются друг с другом и устанавливают приоритеты таким образом, чтобы они работали в самое удобное время, минимизируя затраты энергии и поддерживая своё оптимальное состояние.

Потенциальные возможности использования и преимущества платформы блокчейн кажутся безграничными, но, как и в случае любой технологии, в ней есть некоторые недостатки. Один из главных недостатков заключается в том, что для блокировки, требуемой для запуска, требуется постоянная мощность из нескольких источников. Это означает, что все еще существует ограниченная пропускная способность системы. В финансовом секторе все еще существуют неопределенности в отношении того, как регулировать и принимать политику блокчейн.

26.04.2018 / 08:47