Хлеба и зрелищ!

Швейцарские компании Transoil International и Solaris Commodities организуют процессы транзакции с пшеницей, пришедшей со стороны Черного моря. Обе организации торгуют сельскохозяйственной продукцией, такой как пшеница, масло и мука.

Эти организации завершили деятельность по организации блочных платформ, через которые будет осуществляться торговля сельскохозяйственной продукцией.

Transoil и Solaris совсем недавно завершили продажу большого количества пшеницы. Торги проходили на базе порта FOB из Новороссийска. Это считается одной из первых блочных сделок торговли пшеницей. Но при этом денежные условия торговли держатся в секрете.

Проводя эту политику, участвующие стороны стремятся свести к минимуму риски, связанные с торговлей на блочной технологии. Эта система призвана в значительной степени разрешить конфликтные ситуации, связанные с учетом транзакционных операций.

Но это нельзя назвать первой сделкой. Сельскохозяйственный сектор постепенно переходит на блочную политику. Недавно стало известно, что 4 знаменитых по всему миру блочных организации, известные под именем ABCD, стали партнерами по оцифровке международной торговли зернопродукцией на блокчейн-технологии, которая призвана автоматизировать все процессы, связанные с производством зернопродукции и маслиничных культур.

В сентябре этого года всемирно известный Dairy Farmers of America (DFA) заявил, что хочет оценить блочную технологию и посмотреть, какую выгоду можно извлечь из проведенных с ней операций.

Также в сентябре организация, выпускающая апельсиновый сок, обнаружила, что блочная технология обеспечивает более прозрачную политику поставок апельсинового сока. В системе будут сохраняться данные относительно оценки качества и устойчивости производимой продукции.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

13.11.2018 / 21:06