Контракт Премьер-Лиги с eToro оплачен Bitcoin

Контракт Премьер-Лиги с eToro оплачен Bitcoin

Лондонская биржевая платформа eToro заключила рекламный контракт с семью футбольными клубами Премьер-Лиги, оплатив его в Bitcoin. Стороны подтвердили договорные отношения 21 августа.

По информации ряда осведомленных источников, партнерами eToro стали британские клубы Tottenham Hotspur, Brighton & Hove Albion, Crystal Palace, Cardiff City, Leicester City Football Club, Newcastle United, Southampton.

Сообщается, что одним из акцентов соглашения станет интеграция цифровых валют и блокчейн-технологии на футбольных площадках. Другие подробности сделки пока не разглашаются.

Первый масштабный контракт, оплаченный криптовалютой, знаменует начало новой вехи внедрения криптоиндустрии в футбольный мейнстрим. Между тем подобные эксперименты уже проводятся другими мировыми клубами. Так, турецкий Harunustaspor в январе приобрел профессионального игрока, заплатив за него цифровыми монетами Bitcoin.

По словам генерального директора eToro в Великобритании Икбала В. Гандхэма, событие стало первым шагом на пути к футболу, функционирующему в сочетании с Bitcoin и основывающей его блочной технологии.

Неделей ранее Союз Европейских Футбольных Ассоциаций UEFA объявил запуск билетной системы на основе блокчейн в рамках поэтапной реализации глобального взаимодействия с инновациями.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

21.08.2018 / 19:13