Лидеры криптоиндустрии создают лобби-группу в Вашингтоне

Лидеры криптоиндустрии создают лобби-группу в Вашингтоне

Ведущие американские криптовалютные и блокчейн-компании объединяются в первую лобби-группу - Ассоциацию блокчейн, которая будет представлять инновационную индустрию в Вашингтоне. Об этом сообщило издание Washington Post 11 сентября.

Структуру организации составят отраслевые лидеры – криптобиржа и кошелек Coinbase, технологический стартап Protocol Labs, компании Digital Currency Group и Polychain Capital. Лоббирующее формирование будет представлять в столице США интересы бизнес-деятелей и инвесторов, связанных с блокчейн-проектами.

Согласно Washington Post, Ассоциация блокчейн объединит компании, стремящиеся к взаимодействию с политической системой - в первую очередь, в вопросах разработки налоговых норм крипторегулирования.

Кроме того, группа намерена активно сотрудничать с законодателями в модернизации методов борьбы с отмыванием денег и масштабному внедрению в отрасли системы KYC (Know Your Customer). По словам главы юридического отдела Coinbase Майка Лемпреса, целью Ассоциации блокчейн является объединение ведущих игроков криптоиндустрии для разработки правовой и нормативной базы, способной выдержать испытание временем.

Новость прокомментировал глава некоммерческой исследовательской организации Coin Center Джерри Брито, отметивший стратегический рост специализированной торговой группы, как показатель глобального созревания отрасли.

Между тем в июле текущего года Coinbase сформировала собственный Комитет политических действий (PAC) для привлечения средств на проведение выборов в США. Подобные организации в стране объединяют взносы от представителей различных структур с аналогичными политическими целями для последующей поддержки кампаний, направленных за или против кандидатов, законодательных актов или инициатив.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

12.09.2018 / 18:09