Лидеры мировой экономики запускают совместный блокчейн-проект

Лидеры мировой экономики запускают совместный блокчейн-проект

Группа крупнейших мировых банков, торговых компаний и лидеров энергетической отрасли запускает совместный проект – новую блокчейн-платформу для финансирования товарной торговли. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Reuters.

Предприятие, зарегистрированное в швейцарской юрисдикции, получило название komgo SA. В его создании приняли участие ведущие компании: ABN AMRO, BNP Paribas, Gunvor, Mercuria, Natixis, Rabobank, Credit Agricole Groupe, Shell, Societe Generale и ряд других.

Согласно Reuters, предприятие будет оцифровывать процессы финансирования торговли товарами через открытую блокчейн-платформу, разработанную в партнерстве с ConsenSys Ethereum. Основная команда разработчиков имеет опыт успешной реализации двух пилотных проектов, основанных на proof-of-concept (доказательство концепции), протестированных на торговле энергетическими и мягкими товарами – Easy Trading Connect 1 и Easy Trading Connect 2.

Один из участников komgo SA – голландский банк ABN AMRO опубликовал сегодня пресс-релиз, в котором анонсировал запуск двух продуктов новой платформы, обозначив целевую задачу первого в стандартизации и упрощении процесса KYC, и второго – в качестве цифрового аккредитива для оптимизации обмена данным между контрагентами и платформами.

По информации Reuters, новинка стартует в конце текущего года. komgo SA начнет работу в энергетической отрасли, в частности, в торговле сырьевыми грузами в Северном море. В следующем году деятельность платформы будет расширена в области сельского хозяйства и металлов.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

19.09.2018 / 18:15