На Бермудах создают банк для поддержки финтех и блокчейн компаний

На Бермудах создают банк для поддержки финтех и блокчейн компаний

Правительство Бермудских островов анонсировало создание нового класса банковских организаций, которые будут поддерживать финтех и блокчейн компании, а также технологические стартапы. Однако для этого правительству придется изменить текущее законодательство. Ранее бермудские банки отказались обслуживать вышеописанные виды компаний из-за возможных трудностей в регулировании.

В связи с этим, власти Бермудских островов собрали представителей банковских организаций для консультаций. На основе договоренностей, которые были достигнуты на консультациях между представителями банковской сферы и бермудским финансовым регулятором, был сформирован законопроект о введении нового класса банковских организаций.

Премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт заявил:

"Финансово-технологические компании показывают высокие результаты роста только в том случае, если они плодотворно сотрудничают с банковскими организациями и используют банковские услуги. Однако механизм этого взаимодействия был не до конца проработан, что могло озаботить обе стороны и вызвать некоторые проблемы в их взаимодействии".

В последнее время правительство Бермудских островов активно сотрудничает с блокчейн компаниями и поддерживает криптовалюты. К примеру, в апреле текущего года Бермуды подписали меморандум о взаимопонимании с криптовалютной биржей Binance на сумму $15 миллионов.

Примерно такая же ситуация наблюдается в Польше, где банковский сектор негативно относится к криптовалютам и не сотрудничает с блокчейн компаниями. Недавно Польская ассоциация биткоинов направила официальную жалобу на 15 банковских структур, которые намеренно отказывают криптовалютным компаниям в обслуживании.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

04.07.2018 / 14:40