Новое качество морской индустрии

Новое качество морской индустрии

Технология Fishcoin применяет децентрализованные технологии относительно поставок морепродуктов. Таким образом планируется связывать рыбаков и рыбоводов в период отлова. В глобальной цепочке будут участвовать как дистрибьюторы, так и переработчики. В глобальную сеть будут приняты оптовики и розничные торговцы.

Компания стремится внедрять технологию блокчейн и для того, чтобы можно было прослеживать путь товара от точки отправления к точке прибытия. Всем участникам системы обеспечено вознаграждение в виде криптовалюты.

Данный стартап известен тем, что является одной из материнских компаний Everymile Technologies. Соучредители этой компании разработали специальное приложение для телефонов mFish. Данное приложение предназначено для мелкомасштабных рыбаков и позволяет фиксировать весь пойманный улов в виде специальной электронной таблички. Также данная программа позволит узнавать о погодных изменениях, давать объективную оценку методам отлова рыбы.

Важность разработки программы mFish была подчеркнута еще на конференции «Океан-2014». Согласно статистике, mFish был одобрен более чем 80 процентами из общего числа голосовавших рыбаков.

В Белой бумаге проекта прописаны основные проблемы в области рыбной индустрии. Самые глобальные из них связаны с нестабильностью работы цепочки поставок. По данным, более чем 50 процентов от общего отлова теряется.

Оценивая объемы сбора морепродуктов, можно отметить, что цифры окончания сборов ловли и процессы идентификации судна часто перемешиваются и теряются между собой. Поэтому так важно вводить модернизированные способы сбора информации. Эту мысль выдвинул Джейсон Беррихилл из Everymile Technologies.

В докладе сельхозхозяйственной организации Объединенных Наций за 2016 год сообщается, что незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел рыбы в мировом океане превышает цифру в 11-26 млн. тонн ежегодно, что сравнимо с 10-23 миллиардами долларов.

Чтобы исключить подобные проблемы и было решено ввести в рыбную индустрию программу Fishcoin. При всех ее плюсах одним из главных является тот, что работать данная структура будет повсеместно, т.е. на территории всего мира. Только в начале этого года в организацию было привлечено более 3500 участников более чем из 30 стран мира.

Сущность технологии заключается в том, что Fishcoin организует награждение производителей морепродуктов посредством микротранзакций сети. Каждая операция будет награждена токеном Fishcoin. Токены смогут являться валютой для сбора и передачи информации, а также проведения платежных операций. Токены будут являться механизмом стимулирования сбора и передачи данных в различного вида формах, начиная алгоритмом KDE, заканчивая моделями операций между рыбаками и рыбоводческими фермами.

В Белой Книге прописано, что проект Fishcoin объединяет усилия в сторону модернизации рыбоводческого хозяйства совместно с ассоциацей мобильных данных GSMA и другими телекоммуникационными организациями. Компания смело утверждает, что является первым криптовалютным проектом, связанным с обменом токенами на ценные ресурсы.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

04.09.2018 / 14:29