Обмен токенами ERC20 приостановлен

Обмен токенами ERC20 приостановлен

Ошибка «Подозрительная уязвимость» или «BatchOverflow Bug» обеспокоила держателей активов Эфириум. Платформа Poloniex одной из первых приостановила все депозиты и снятия токенов на основе алгоритма ERC20.

Ошибка в образовании нового смарт-контракта произошла на бирже OKEX. Другие биржи, в числе которых Changelly, QUOINE, решили также остановить торги Эфириум. Ошибка опасна тем, что из-за неправильной работы токенов, появляются слабые места, через которые происходит утечка информации. Это, в свою очередь, позволяет хакерам контролировать цены на криптовалюту.

Порядок работы Эфириум – платформы прописан в «кодексе права», который непосредственно включен в блокчейн Эфириум. По его данным, нет известного способа ликвидировать уязвимость. Аналитики утверждают, что ошибка могла затронуть и другие алгоритмы блочных звеньев, что должно быть проверено. Однако, John Huxtable – пользователь системы, предполагает, что данное нарушение может быть разрешено только самими юзерами.

Данные об ошибке были опубликованы после нашумевшего случая 25 апреля, связанного с утечкой на биржах 150 млн долларов ETH в неизвестном направлении. Пока аналитики ищут пути решения данной проблемы, стоит только удивляться загадочным событиям.


Федорова Анна, специально для miningoff

По материалам: cointelegraph.com

26.04.2018 / 19:04
(Нет голосов)