Островок «Блокчейн» в Арабских Эмиратах

Островок «Блокчейн» в Арабских Эмиратах

Политика Арабских Эмиратов – движущая сила на пути к прогрессу. В 2018 году произошло несколько важных событий, которые внесли большой вклад в развитие блочной технологии. В частном и государственном секторе была реализована попытка включить данную технологию в развитие мировой технологии.

Эти планы включают в себя разработки по внедрению криптовалюты emCash. Эта монета будет привязана к новому платежному строю, ею будут проводиться платежи за правительственные и негосударственные услуги. EmCash также будет привязана к национальной валюте ОАЭ дирхам.

После того, как правительство подписало ряд контрактов, пользователи могли бы совершать платежные операции с данной криптовалютой.

В развивающееся партнерство будет входить emCredit – дочерняя организация Департамента экономического развития в Дубае, провайдер платежных карт Pundi X и его партнер Ebooc Fintech & Loyalty Labs LLC. Ebooc будет нести ответственность за представительство нескольких торговых терминалов. В то время как Pundi X создаст более 100000 единиц продаж в течение трёх лет.

В Дубае еще с 2017 года начали вести политику по созданию закона относительно внедрения криптовалюты в мировое сообщество. Это привело к тому, что был опубликован отчет о финансовых услугах Абу-Даби. В нем были прописаны самые различные выгоды по первичному предложению монет. Эти монеты классифицировались как ценные бумаги.

Правительство ОАЭ в 2013 году создало инициативу, согласно которой будет организовано несколько проектов Smart Dubai. Они будут представлять ряд важных инновационных проектов по всей стране. Центральная часть инициативы – это повышение эффективности работы правительства за счет развития блокчейн. Это может включать в себя переход на более качественный уровень развития экономической системы. Согласно этому контракту, технология сможет распределять до 25 млн часов экономической производительности, устраняя при этом необходимость обработки бумажных активов.

Проект обещает внести вклад в развитие туристической отрасли, так как международные путешественники смогут отслеживать заявки на получение паспорта, визы и разрешение безопасности.

Движение в черте города будет также облегчено одобренными лицензиями водителей и выдачей транспорта в прокат. Все это будет дополняться аутентификацией платежной системы.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

19.10.2018 / 15:34