Первый в России криптоинвестиционный банк от Qiwi

Первый в России криптоинвестиционный банк от Qiwi

Дочернее блокчейн-подразделение одного из главных отечественных платежных операторов Qiwi - Qiwi Blockchain Technologies (QBT) запускает инвестиционный криптовалютный продукт HASH. Об этом сообщила газета "Коммерсант" 29 июня.

По информации издания, HASH, основанный на традиционной банковской модели инвестиций, создаст базовую площадку для первоначального размещения монет (ICO). По заявлению главы запуска Якова Баринского, проект направлен на оказание помощи стартапам в прохождении процесса сбора средств.

Баринский отметил, что партнерами проекта уже являются 10 инвестиционных фондов, крупнейший из которых оперирует оборотами в $100 млн. HASH начнет предоставление услуг криптоторговли в 2019 году, после получения всех разрешительных документов.

Компания Qiwi создана в 2007 г. и сегодня находится в числе лидеров платежной индустрии с географией обслуживания, охватывающей Россию, Украину, Казахстан, Молдову, Беларусь, Румынию, США и ОАЭ. Компания, в числе 39 интернациональных предприятий, взаимодействовала с консорциумом R3 для проверки соответствия собственного клиента стандартам KYC.

Дочернее подразделение Qiwi QBT начало свою работу в марте 2017 года. Финансовое обеспечение запуска составило 100 млн. руб. ($1,6 млн.), предназначенных для разработки собственных блокчейн-проектов.

Летом 2017 года Qiwi в сотрудничестве со Scream School запустила частную Академию Блокчейн для подготовки IT-специалистов в сфере блочной технологии и основанных на ней IT-решений.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

02.07.2018 / 20:30