ПФР предложил перевести трудовые договора на смарт-контракты

ПФР предложил перевести трудовые договора на смарт-контракты

Пенсионный фонд России выступил с инициативой внедрения технологии блокчейн в трудовые отношения. Об этом 29 августа сообщило агентство "Известия" со ссылкой на пресс-центр государственного учреждения.

Согласно заявлению, ПФР предлагает фиксировать трудовые соглашения между работниками и работодателями смарт-контрактами. Инициатива распространяется на сотрудников бюджетных организаций, в которых занято порядка 97% трудящихся.

По предварительным оценкам чиновников, блокчейн поможет сократить избыточный документооборот, сократив расходы на хранение огромного объема данных. Кроме того, новая схема защитит граждан от халатности работодателей, нарушающих действующее законодательство при заключении трудовых контрактов.

Согласно официальной статистике трудовой инспекции, в 2017 году с жалобами на нарушение трудовых прав обратились более 465 тыс. россиян, более 20 млрд. рублей составила сумма штрафных санкций нерадивых работодателей.

Предложение ПФР прозвучало на фоне радикальной пенсионной реформы, введенной российским правительством в середине текущего года. Первоначально власти намеревались повысить минимальный пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет к 2034 году, для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 году. Однако после массовых протестов, проведенных гражданами в крупнейших городах страны, президент Владимир Путин выступил сегодня с заявлением о внесении поправок в реформу.

 Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

29.08.2018 / 18:57