Платформа для смарт-контрактов

Платформа для смарт-контрактов

Юридическая фирма Herbert Smith Freehills, IBM и CSIRO’s Data61 заключили выгодный контракт для создания взаимовыгодного партнерства на основе смарт-контрактов блокчейн. Они будут успешно работать для различного рода предприятий. 

Data61 разрабатывался как цифровой инновационный центр, входящий в состав Организации технологического решения сложных проблем на основе Содружества (CSIRO). Эта компания работает в качестве австралийского государственного правового лица, проводящего исследования для развития местных отраслей.

Подобная инициатива была создана в качестве Австралийского национального блокчейна (ANB), объединяющего техническую, научную и юридические экспертизы. На основе этой работы будут созданы общенациональные, юридически совместимые инфраструктуры для проведения виртуальных операций.

ANB даст возможность управлять цифровыми процессами жизненных циклов контрактов. Она будет применима и для работы с контрактами, располагающими технологией прав доступа между несколькими сторонами сети.

На более низком уровне работы планируется развивать интеллектуальные контракты, содержащие «интеллектуальные предложения», взаимодействующие с внешними источниками данных о вещах в сети интернет, или по-другому IoT. Такие операции будут выполняться согласно выработанному алгоритму путем подтверждения заданного количества смарт-контрактов.

В качестве примера можно привести работу в строительной организации. В подобных структурах срабатывают специальные интеллектуальные датчики, записывающие время и дату поставляемой нагрузки на блочную цепочку. Определяя нагрузку возможно будет запускать работу смарт-контрактов, автоматизирующих платежную систему.

Как сообщается, данная технология будет работать совместно с юридическими лицами и банками, проводящими тестирование совместно с IBM. Работа данной программы обещает быть запущенной до конца 2018 года.

IBM Global Business Services в свою очередь дает понять, что блочная технология в значительной степени трансформирует используемые инструменты в сети интернет в более передовые. Подобные технологии широко распространены и могут послужить в роли значительного перевеса в вопросах стимулирования инноваций и экономического развития всей Австралии.

Помимо ANB, по всей Австралии проводятся работы по интегрированию технологии блокчейн как в правительственные органы, так и в финансовый сектор экономики. Только в июле 2018 года был подписан контракт стоимостью 1 млрд. долларов США. Согласно этому контракту, блокчейн будет применим в вопросах обороны страны и внутренних дел.

Ранее, в 2018 году Всемирный Банк и крупнейший банк Австралии успешно выпустили публичные облигации на основе блокчейн.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

03.09.2018 / 13:54