Сбор статистики с помощью блокчейн

Сбор статистики с помощью блокчейн

Компания GNY заявляет, что создает первую децентрализованную платформу на блочной технологии, которая позволит всем организациям идентифицировать новые шаблоны с собранными статистическими данными, а именно, производить расчет статистики клиентских кликов. Таким образом можно будет отслеживать и рейтинг компаний.

Согласно самим заявлениям GNY, основной мотивацией при разработке данной технологии была необходимость генерирования огромного объема цифровых данных, которые становятся конструктивно важными при решении бизнес-вопросов, при маркетинговых исследованиях, а также социально-значимых вопросах.

Один из основателей GNY, офицер R&D Ричард Джарритт, поясняет: 

"Эта была одна из наших первоочередных задач – продвигаться по пути глобализации совместно с блочной технологией. Было решено привнести элементы программного обеспечения в блочную цепочку. В итоге, командой была выпущена система, способная анализировать полученные данные в режиме реального времени".

Разработчики утверждают, что благодаря данной технологии смогут решать миллионы независящих друг от друга бизнес-задач. К примеру, таких, как мошенничество в страховой области, проблемы компаний, занимающихся предоставлением финансовых услуг, а также проблем маркетологов.

Также заявлено, что API-интерфейсы данной технологии умело сопрягаются с универсальным рабочим языком, позволяющим легко получать доступ к системам машинного обучения. Компанией уже успешно протестированы криптовалютные алгоритмы Asch и Ethereum. В будущем предоставится возможность генерировать данные криптовалюты Lisk для облегчения дальнейшей модернизации программы.

В одной из знаменитых статей журнала Silicon Review поясняется, что система будет способна прогнозировать потребительские привычки даже на основании того, что пользователь делал в прошлом. Теперь такие данные, как местоположение и время совершения покупки смогут быть использованы для оценивания того, что и когда клиент захочет купить в следующий раз.

При этом одной из важнейших функций считается способность GNY исправлять собственные ошибки. Если покупатель не совершит «возможную» покупку, то и система выполнит перерасчет и предоставит список следующих возможных покупок.

Чтобы технология стала востребованной среди крупных предприятий, она стремится выступить с инициативой под названием «Грант технологии Magic Wish». Данный грант будет предоставляться нескольким организациям одновременно несколько раз в год и предоставит возможность решать «неотложные и сложные проблемы с данными».

GNY объясняет, что первой организацией, получившей грант, является коалиция спасения детей. Помощь заключается в том, чтобы спасать несовершеннолетних от принудительного сексуального насилия. Согласно данным, удалось поймать до 10500 преступников. Это привело к спасению более чем 2400 детей. Подобная система становится востребованной не только в США, но и повсеместно, уже в 84 странах мира.

Кроме этого, все ожидают, что компания в ближайшем будущем представит миру своего второго партнера - Magic Wish. В течении первых двух этапов для размещения станут доступны более чем 200 миллионов токенов.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

04.09.2018 / 15:19