Спрос на блокчейн-разработчиков вырос на 400%

Спрос на блокчейн-разработчиков вырос на 400%

Средний годовой доход инженера в области блокчейн-разработок составляет от $150 тыс. до $175 тыс. Такие цифры привел канал CNBC в эфире от 21 октября, сославшись на отчет о самых высокооплачиваемых профессиях за 2018 год, подготовленный агентством Hired.

Озвученная цифра значительно превысила средний заработок инженера программного обеспечения, доход которого достиг $135 тыс. в год, а также создателей других специализированных технологий.  Новые показатели ставят блокчейн-разработчиков на одну ступень со специалистами по искусственному интеллекту.

По словам главы Hired Мехула Пателя, при существующем глобальном спросе на блочную технологию, разработчикам доступно еще слишком мало ресурсов, что усложняет их деятельность, но, в то же время, обуславливает рост зарплат. Патель также отметил, что спрос на блокчейн-программистов по сравнению с 2017 годом вырос на 400%, несмотря на доминирующий в текущем периоде медвежий рынок.

По мнению CNBC, растущий спрос на специалистов подпитывается, в том числе увеличивающимся интересом мировых технологических гигантов. Известно, что Microsoft, IBM, Facebook, Amazon активно привлекают специалистов в формирующийся сектор. Несмотря на то, что многие вакансии определены под более типичными названиями – такими, как бэк-энд-инженер, системный разработчик, архитектор решений, в списке желательных навыков для кандидатов нередко указана блокчейн-спецификация.

Согласно Hired, базовые требования к кандидатам включают создание сетей, разработку баз данных и навыки в криптографии. Кроме того, соискатели должны свободно владеть языками кодирования Java, JavaScrypt, Go, C++, Solidity, Pithon.

Отчет Hired был составлен на основе опросов порядка 420 тысяч технических специалистов в 13 городах мира и дополнен данными демографических исследований, позволяющих дополнительно разбавить результат возрастными и расовыми факторами. Самый высокий спрос на блокчейн-разработчиков зафиксирован исследователями в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com


22.10.2018 / 18:01