Стив Возняк основал блокчейн-фонд венчурного капитала

Стив Возняк основал блокчейн-фонд венчурного капитала

Сооснователь Apple Стив Возняк объявлен соучредителем нового блокчейн-ориентированного венчурного фонда EQUI Clobal. Об этом 15 октября сообщило мировое агентство бизнес-новостей Verdict.

Возняк заявлял о своем желании участвовать в блокчейн-проекте в августе текущего года. Однако до сих пор не раскрывались никакие подробности и конкретные намерения бизнесмена. Согласно опубликованному сегодня материалу Verdict, Возняк выступил в роли соучредителя EQUI Clobal – венчурного фонда, специализирующегося на технологии блокчейн и построенного на базе блочной цепи.

Как сообщается, новый фонд венчурного капитала намерен изменить концепцию традиционной индустрии за счет привлечения неинституциональных инвесторов. Кроме того, участники фонда смогут совершать сделки на внешних криптоторговых площадках, используя собственную криптовалюту проекта EquiToken, созданную на популярном среди разработчиков блокчейне Ethereum.

Verdict также отмечает основные инвестиционные направления EQUI Clobal. По данным издания, 80% привлеченных средств фонд намерен вложить в развитие технологических компаний, 20% будут распределены между недвижимостью и сферой искусства.

Сам Стив Возняк определил целью EQUI Clobal поиск и поддержку технологических и блокчейн-звезд будущего. По словам соучредителя, компания уже сотрудничает с порядка 20 проектами, которые находятся на стадии предзапуска. Возняк также подчеркнул, что его участие в фонде – это второй случай за 20 лет, когда он согласился встать у руля реализации новой идеи, в то время, как ему поступают десятки подобных предложений ежедневно.

Между тем еще недавно, в июне, Возняк заявлял о том, что блокчейн – это пузырь, аналогичный существовавшему в период доткомов. В то же время, бизнесмен положительно высказывался о Bitcoin, называя его чистым цифровым золотом.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

16.10.2018 / 17:57