Технология Блокчейн против незаконной торговли алмазами

Технология Блокчейн против незаконной торговли алмазами

Большинство из нас связывают технологию blockchain - или разбросанный регистр - только с криптовалютами, такими как биткойн. Однако её потенциал намного больше, чем транзакция передачи.

Blockchain - это система проводок транзакций с использованием валютного склепа. Все транзакции с биткойнами помещаются в «блок» данных на постоянной основе и включаются в постоянно развивающуюся сеть, которая всё время обновляется на компьютерах пользователей Bitcoin. Blockchain - очень прозрачная система, включенная в сеть, запись которой не может быть изменена. Применяя эту технологию в своем бизнесе, покупатели алмазов имеют гарантийные свидетельства системы о том, что камни поступают из легального источника.

Внедрение системы блок-цепочек будет препятствовать торговле алмазами неизвестного происхождения. Стоит отметить, что в настоящее время каждый камень зарегистрирован, и каждая страна, которая хочет выйти на рынок торговли бриллиантами, должна иметь сертификат, подтверждающий происхождение камней. Это поможет предотвратить ситуации с фальсификациями сертификатов, как в случае с камнями из Сьерра-Леоне или Ганы.

Индустрия добычи алмазов предпринимает шаги по внедрению системы Blockchain, поскольку растущее число случаев мошенничества, которые усилились в регионах, оккупированных террористическими группами мусульманских экстремистов, наносит ущерб бизнесу, связанному с бриллиантами. Нынешняя система добычи и продажи алмазов не идеальна, потому что никто не может контролировать весь процесс перемещения драгоценных камней. Вот почему новая технология Blockchain является хорошим началом для решения общей проблемы.

Везде, где реестры используются для ведения учета данных, будь то транзакции на бирже или сделки с недвижимостью, регистрация медицинских данных, передача прав интеллектуальной собственности или цепочка поставок алмазов, технология blockchain гарантирует надежность данных операций.

Хранение зашифрованных записей транзакций, связанных с продажей алмазов, в распределенной сети компьютеров с использованием технологии blockchain гарантирует, что данная транзакция не будет выполняться более одного раза (например, один и тот же камень не будет продан двум различным покупателям). Последствия использования этой технологии для компаний и правительств во всем мире будут широко ощущаться в ближайшие десятилетия, но сейчас, на ранней стадии своего развития, необходима дискуссия о проблемах с блочными цепями, чтобы понять не только ИТ-специалистам, но и бизнес-лидерам преимущества этой технологии. Платформа блокчейн также может изменить способ функционирования рынка продажи алмазов и, следовательно, методы привлечения на этот рынок новых инвесторов.

(Нет голосов)