Телекоммуникационные провайдеры

Телекоммуникационные провайдеры

Знаменитая японская телекоммуникационная компания подала патент на использование блочной технологии в своей сфере услуг. Об этом сообщило Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) 19 июля.

В патентной заявке было засвидетельствовано, что основная проблема, связанная с технологией блочной цепочки, заключается в подтверждении электронной подписи. Подпись остается единственным подтверждением, так как «доказательство соглашения с контрагентом получателя не остается в транзакции».

В данном патенте предлагается один простой способ решения этой проблемы - включение электронных подписей всех вовлеченных в процесс сторон в одну транзакцию.

Суть проекта заключается в умении активно оперировать предоставленными данными. Процесс подтверждения происходит путем изъятия доказательств договора о блочной цепи для подтверждения цифровых подписей. Вторая цепочка – это возможность заключать "maintain достоверность" на протяжении передачи информации по шлюзам от узла к узлу.

NTT является одним из главных участников телекоммуникационной сети, успешно предлагающих свои услуги на финансовом рынке. Как было известно ранее, корпорация Mastercard и компания Bank of America также вступили в этот технологичный проект для модернизирования своей политики.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

20.07.2018 / 18:32